注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

【时评】钱,正面去向不明,背面来源不明?  

2014-11-14 08:43:10|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱,正面去向不明,背面来源不明?

                                              ——闭眼看人生文

 

每一张纸币或每一枚硬币都有正面背面,可谁也没有注意到其正面写着“去向不明”这个事实。这是否意味着背面也标注着“来源不明”呢?或是说,存在“去向不明”,必然就有“来源不明”;或者说,“去向不明”的终极目的地就是“来源不明”?

好,笔者还是让事实说话吧,不然您还蒙在鼓里。

据新华社电 细心的人,可以在一张张居民水、电、汽油的缴费单里,发现有多项“附加”的费用:每一吨生活用水的价格里,有公共事业费、排污费等“附加费”;每度城乡居民电价里,至少包括5种“附加费”,占电价的5%左右;而在海南等一些地方,一升汽油的售价里,还有1块多钱的“车辆通行附加费”……记者调查发现,在关涉民生的水、电、汽油价格中,“附加费”现象普遍存在,且各地标准不同,项目易增难减。按2013年全国用电量初步估算,仅电价“附加费”一年可达2000多亿元,其中居民生活用电的“附加费”就达270多亿元。这些“附加费”到底该不该收?它们最终流向了哪里?

流向哪里了?“去向不明”!是流向某某收费部门的小金库了,还是分流到个人的腰包了?不得而知,反正是“去向不明”,反正是见不得人的,反正是没用到该用的地方!这就是附加费(即钱的正面,有正经理由收上来的钱)的正面。那么,钱的背面一定是“来源不明”吗?在“去向不明”不能驳倒人们的质疑声中,“来源不明”就会立而不倒!

相关部门违规消费(包括福利等等)的钱从哪来的,来源明了吗?某些人腰包鼓鼓的、肥得流油,来源明确吗?简言之,他们手里的钱“来源不明”。不然那些贪官从何而来?大老虎小老虎、狗苟蝇营的苍蝇们从何而来?于是说,“来源不明”就是养育他们的摇篮之一 ,“去向不明”就是他们酒囊饭袋的衣食父母!

那么,“附加费”何年何月才能成为“明白费”?这绝对不仅仅是透明度的问题,而是如何解决“去向不明”的关键性问题。不然,“来源不明”就永远是滋生腐败的“不明来源”!

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018