注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

【杂谈】是气急败坏,还是官风败坏?  

2014-11-20 12:34:57|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是气急败坏,还是官风败坏?

                                                         闭眼看人生文

 

是气急败坏,还是官风败坏?一个是事发时的情绪问题,一个是自我定位的问题,绝不可混为一谈!

“气急败坏”之原意,即形容羞怒(恼羞成怒)、狼狈(情何以堪)的样子。合肥女干部(安徽省教育厅一科级干部)回应骂保安"你就是一条看门狗"时,称其是“气急败坏所致”。

据该干部自己讲,她“两年才跑8000公里,根本不怎么会开车”,调头倒车折腾了好一阵不成,保安又不让她从出口进小区调头,真的很狼狈很尴尬。那么,这就可以气急败坏地骂保安是“看门狗”吗?

假如她要她的上级领导批准她的请示,领导不批准,她敢骂领导是个四六不懂的白痴吗?是个地地道道的“死木头疙瘩”吗?绝对不敢!为什么?她清楚她在领导面前的定位是什么——说得客气一点,她仅仅是领导手里随意摆布的一颗棋子而已;说得难听一点,她就是领导身前身后俯首帖耳随时听令的一条狗,处处得低三下四矮人三分!

但是,面对保安,和她自己比,这个科级干部就觉得他低我好几等,何况我的单位是厅级的!别看我为官的级别不大,但“官多大奴就多大”,我伺候的是厅长,你还敢和我讲什么“工作原则”?就骂你了,你能有多大的能水?这就是仗势欺人!在她心里,根本就没有“人人平等,只是社会分工不同”而已的认知与概念!有的是“我是有身份的人”,你是什么?“你就是一条看门狗”!

很多当官的,有几个是把自己当做公仆看待的?有几个在心里把这个社会几乎是最底层的保安当作主人的?他们只懂得只需要别人对他们的恭维,颐指气使惯了,接受别人的服务惯了,受不了不把他们看在眼里的“窝囊气”。

这位女科级干部这回真的很窝囊,气急败坏之下,就骂了!由此看来,气急败坏是个情绪问题,败坏了官风则是她“自我定位”的问题。这个问题不解决,今天忍了,大人不见小人怪。不过,迟早会有气急败坏忍无可忍的时候——你不把我当回事,我就骂你!换句话说,“情绪是外因”,“定位”是内因,内因是决定一切的!

于是说,这位女科级干部你就别拿“气急败坏”自圆其说了。好好想一想,若不是“官风败坏”,你能出口成脏吗?

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018