注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】“涨价令”是强颜为笑的苦中作乐吗?  

2014-11-21 08:19:51|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“涨价令”是强颜为笑的苦中作乐吗?

                                                     闭眼看人生文

 

1121凌晨,中国证券报·中证网(北京)发布署名张敏的文章,题目是:部分房企开始传达“涨价令” 一线城市料先上调

此篇导语即全文之核心与主题,也是该文作者所追求的终极目标,对有意向的买房者极具诱惑性和煽动性,包括蒙蔽性,甚至兼具恐吓——“现在市场好,政策上又鼓励买房,所以涨价是早晚的事情。”上述销售人员表示,最近是很好的买房窗口期,因为很多项目的价格优惠还在推行。一旦政策层面的利好真正落地,这些优惠措施就将取消,项目的售价就会出现上涨。

不用解释,对这段阐述明眼人只要上眼就一目了然,就读懂了其中的“诱惑、煽动、蒙蔽、恐吓”其言外之意(也是真实用意)。同时,也看清了“涨价令”是开发商们的强颜为笑之苦中作乐!

开发商苦不苦?天知地知人人皆知!“现在市场好,政策上又鼓励买房”,那么,买房还用得着你摇唇鼓舌地游说吗?还用得着你苦口婆心地动之以情晓之以理吗?明明是处心积虑苦不堪言,却非要摆出一副强颜为笑的模样,非得客串一把买房人的参谋,真心的很可怜啊!但也露出了“杀气腾腾”的苦衷——

“一旦政策层面的利好真正落地,这些优惠措施就将取消,项目的售价就会出现上涨。”试问,这不是吓唬人是什么?那么,现在的市场这么好,你为什么不涨价?降价优惠都少有人搭理,还奢谈涨价?难道房地产市场就靠“政策支撑”吗?这里就没有市场规律可以遵循吗?就没有市场法则做终极裁判吗?我想绝对不是,否则,开发商还会苦于销售吗?把房子全都卖给政府,或让政府卖房不就其乐融融了吗?

违背了市场规律与法则,不管是谁都难以救市——政府也是“有心救市无力回天”!看看我们救市林林总总的条条还少吗?哪一个是功成名就全身而退的?

如此前赴后继的救市,买房者和房奴总有睁开眼睛的时候,总有心知肚明的判断。于是说,“涨价令”开发商强颜为笑的苦中作乐是言过其实吗?至少是关起门来的自娱自乐,是同病相怜的抱团取暖而已。这能吓唬住谁呢?

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018