注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】降利息与降房价哪个更利好?  

2014-11-22 08:11:54|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降利息与降房价哪个更利好?

                                                    闭眼看人生文

 

北京晨报1122日凌晨消息,其题目是:央行2年来首次降息 对房地产、股市等形成利好

其核心内容是央行昨日晚间宣布,自今日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%,五年期以上贷款基准利率下调0.4个百分点至6.15%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%;存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;不再公布五年期定期存款基准利率。这是继20127月后,两年多来央行首次降息。

如此降息,对房地产和股市的“低迷”无疑是一种刺激,但是,能否就此激活“沉睡”而不再做噩梦,那就得“不看广告看疗效”啦!

就房地产而言,或许有相当一部分人并不在乎这次降息——这里有一笔帐可算:

业内人士计算,按照商业房贷100万元,贷款利率不浮动,按20年等额本息还款计算,降息前月供为7485.2元。此次降息后,月供将降至7251.12元,每月减负234.08元。

那么,存款降息后,每年少得多少利息呢?1万元少得25元,100万少得2500元。这和234.08乘上12个月的2808仅仅少了308元。假如买一种风险比较小的理财产品,哪怕是参与余额宝之类的理财,其收益绝不是“每月减负234.08元”这个小数字啦!

当然,对于刚需的买房者,即使不降息,该买必须买。而对于投资者来说,该算的帐绝对不会不去细算!在此,笔者想说的是——对于卖房者而言,降息不如降房价!

贷款利息降下来了,在一定程度上房价会有提升的空间。如果房价上涨1%100万的房子自然就得多交1万元的房款。即使不算利息,这1万元与“每月减负234.08元”相比,孰多孰少呢?倘若房价上涨得更多呢?于是笔者才有“降利息与降房价哪个更利好?”的“疑问”在此探讨。

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018