注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】既然“不登记也没办法”,那还折腾啥?  

2014-11-26 09:15:50|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然“不登记也没办法”,那还折腾啥?

                                                    闭眼看人生文

 

“不登记也没办法”,谁说的?既然“不登记也没办法”,那还折腾啥?

昨日市来穗局举行媒体通报会,就近日倍受关注的穗府36号文接受媒体采访。市来穗局局长陈绍康表示,规定“来穗居住三日内需登记”的穗府36号文规定是依法行政,完全按照上位法要求去做,“没有超越法律条文的任何附加条件”。他同时表示,“从基础数据核查的角度,我希望来了以后登记。你不登记也没办法,这个无碍大局”。

既然“不登记也没办法”,为什么还要出台“登记文件”呢?出台不能执行、缺乏操作性的文件,这不是折腾是什么?明明知道不登记也“无碍大局”,这样的文件是花样文章还是一纸空文呢?如此文件,显然违背了客观现实,也不合情合法!

对此,来穗局回应称“法律要求你公民这么做,你有抵触和想法,那是你个人的事,但是政府必须要依法行政。我希望来穗人员按照法律要求去登记,法律要求登记增加来穗人员负担,不是我这方面的问题,法律有这个规定。”

“法律有这个规定”?哪条法律规定的?是法律规定,还是文件规定?明明是文件规定的,怎么能说“不是我这方面的问题”呢?难道是宪法限制了来穗的“自由”?值得疑惑的是,既然是所谓的“法律规定”,为什么“你不登记也没办法,这个无碍大局”?是法不责众,还是无法执法?或是说这个“法律”根本就是花拳绣腿的假把式,满天轮刀也砍不到一个人?这还不叫没事瞎折腾,自我陶醉自我欣赏吗?

市来穗局局长陈绍康表示:对来穗人口进行核查登记,不仅不会影响广州包容开放的城市形象,“而恰恰相反,更有利于全面准确掌握全市来穗人员和出租屋基础数据,为制定政策提供可靠详实的参考数据,更有利于建设融合平安有序幸福的广州,更有利于广州经济社会持续健康发展。”

看来这是文件的初衷,可是,一个“也没办法”,一个“无碍大局”便把美好的初衷折腾得所剩无几了,初衷的成效能达到几何?既然如此,那还折腾啥?或许是,有些权力部门习惯于拍脑门做决策,这就是折腾的内因所在吧?

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017