注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】总拿机动车开刀是误解?误导?  

2014-11-29 08:44:03|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总拿机动车开刀,误解?误导?

 

1129,人民日报(北京)刊文:政府减排被指"总拿机动车开刀" 党报称系误解!

那么,到底是误解还是误导呢?

误解说——APEC会议期间,北京、天津及河北一些地方机动车单双号限行,部分公车停驶,北京市机动车排放污染物总量大幅下降,其中,氮氧化物减排44%,颗粒物减排58%,挥发性有机污染物减排49%,车流量高峰时段路网车速由每小时22公里左右上升至3550公里,单车污染物排放因子也相应降低。(选自此报道章节)

对此,且不说其统计数据是否权威而值得相信,但在APEC会议期间那些冒黑烟的企业不也停产了吗?难道减排没有他们停止吞云吐雾的功劳?再有,APEC会议期间老天爷是不是也助一臂之力了呢?这些都没有明确数据参与其中,仅仅拿机动车说事,难道还不是误导吗?

误导说——国内的深圳,国外的东京、纽约,那里的汽车少吗?欧洲的地域面积相当于我国,那里的汽车少吗?为什么偏偏我们汽车的污染对北京情有独钟?还不是京津冀地区工业的排放量太大造成的,对那些大烟筒怎么视而不见?

平心而论,汽车的尾气确实是对环境污染的造孽者之一,但绝对不是主力军和生力军。于是说,减排总拿机动车开刀,而漠视其他罪魁祸首有失公允!或者说,孙悟空只打白骨精而放走红孩妖铁扇公主这些恶魔,唐僧能取得真经修成正果吗?西天取经的艰难,难道是白骨精一人所为吗?同理,大气的污染也绝不是汽车尾气一人所为,它仅仅一个方面,仅仅是虾兵蟹将,而非把水搅浑的龙王!

擒贼先擒王,拿虾兵蟹将开刀,把它当作主要敌人和重要攻击的目标,还不是误导吗?如果单凭嘴大就信口开河,恐怕污染环境的恶魔们会更加肆无忌惮,他们对你的说词绝对的不会误解!

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017