注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】是农民贪心,还是有人黑心?  

2014-11-30 08:51:45|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是农民贪心,还是有人黑心?

闭眼看人生文

 

又一起因阻拦征地施工被碾轧致死的恶性案件发生了!那么,命丧车轮的血案,是农民贪心还是有人黑心所致呢?

贪心说——不可否认,有些农民在征地补偿中确实存在“漫天要价”的问题——“不要白不要,要了不白要,白要谁不要”的现象。同时,为达到利益的最大化,突击搭建和扩建房屋等地面建筑,以求获得补偿面积的极值。

没错,被征地的农民存在黑心并不可怕,我们是法治国家,依法征地经过合情合理的协商问题可以解决,黑心也是枉费心机。不过,开发商建筑商和当地政府的相关部门如果存有黑心,对被征地的农民下黑手,那就是草菅人命的黑社会,严重的违法必须严厉查办,绝不姑息!

那么,就本案而言,到底是被征地的农民贪心还是有关单位及部门黑心呢?

报道称:对于冯家因补偿问题与西安建筑科技大学户县校区产生的分歧,长安区东大街道办也予以证实。街办上报给长安区委区政府的一份文件称,西安建筑科技大学户县校区因建校需要征用东大街道祥峪口村土地约5亩,该地全部为冯百胜家责任田,冯百胜在该地块栽植了树木,因地面附着物补偿问题未谈拢,冯百胜不同意在该地块施工。

对此,随后华商报记者联系到西安建筑科技大学户县校区建设指挥部负责人武六元,他表示,早在征地时已一并将征地补偿及附着物补偿付给东大街道办,“当时我们是按照每亩六万五支付的,包括一些坟墓等物,105亩地支付了700多万,有树的每亩6.5万元,没树的每亩4万元,至于政府如何补偿农民,我们不管。”

由此看来,关键的问题在于这笔钱征地校方给了,但冯家并没有得到,或是并没有全数得到——并没有从街道办那里得到!那么,为什么街道办不把这笔钱如数转交给冯家?难道是伸出黑手想“黑下”这些钱?或者谋划将这笔钱打折后把剩余的部分再交与冯家?无论如何,这都是黑心驱使下的黑行为!不然,为什么不三方(征地方、被征地方、街道办)在一起交接这笔征地款呢?

说街道黑心,还在于对这起命案定性上的“说词”,实在是不敢苟同与恭维。报道指出:“我们接到交警队的电话让去处理事故,觉得很不可思议。”冯百胜的家属认为,事情发生在工地而非公路上,而且当时众多人员围在车旁,司机仍无视安全倒车造成冯百胜死亡,定为交通事故没有道理。(派出所交警队是怎么知道的?)

到底是“故意谋杀”还是“交通事故”?毋庸赘言,明眼人一看便知!由此看来,开发商、建筑商、街道办、交警队都有“黑心”的嫌疑!

是的,即使有些被征地上的农民再贪心,上述部门也不该怀有黑心下黑手是吧!

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017