注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】提速=提钱?  

2014-12-10 08:31:37|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提速=提钱?

                                                      闭眼看人生文

 

新京报1210消息:铁路部门表示,今天起实施新的列车运行图,增加多趟车次,部分动车组升级为高铁,目的是“可增加乘客购票的选择”。但此举却遭到乘客的吐槽,质疑其“提速=提钱”!

10趟列车升格为“高铁”,46列特快车变为“直达特快”。提速,可提高铁路的运营效率,但随之而来的便是“提钱”——

报道指出: 列车升级后,车票价格自然升高,以北京南至青岛的D331次为例,升级后将改为G193次。前者运行时间为5小时21分钟,二等座票价为249元,升级后时间缩短为4小时58分,少了23分钟,同样的二等座票价却变为314元。

以往经常乘坐该车次回家的戴先生,对此有些郁闷,“价格高点没关系,但时间也真是没快多少,这不划算。”

于此笔者做个解读:戴先生多花了65元提前23分钟到家。由此看来,提速=提钱,真心的体现了“时间就是金钱”这个“普世价值”!

再有,与其说“车票预售期延长到60天”,不如说车票预售期提前了60天。于是说,预售期的提前,也是提前提钱啦!进而说,可增加乘客购票的选择,其实也可理解铁路部门“为提钱增加了更多的选择”,难怪乘客对提速又提钱给予猛烈地吐槽!

不可否认,春运确实是令铁路和乘客都很头疼老大难。但也不可否认,春运给铁路与乘客带来不同的运气——铁路,交上了好运;对于乘客则是厄运!铁路是炙手可热的卖方市场,任你大吐苦水也得心甘情愿地掏钱,独此一家别无分店是也。乘客苦于一票难求,即使再多花些钱也要买个团圆年,于是归心似箭有苦难言。

不过,回家过年本来就十万火急,媒体还给你火上浇油,给你添加了“心急如焚”这道菜,叫你难咽。于是你就吐,吐什么?吐槽!

但这也不能全怪媒体给铁路帮倒忙,谁叫你铁路上演一出“提速=提钱”的活报剧了呢?

 

 

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017