注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】刘铁男的眼泪有几许盐分?  

2014-12-11 09:33:57|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘铁男的眼泪有几许盐分?

                                            闭眼看人生文

 

庭审时,刘铁男“痛哭忏悔”。那么,他的眼泪中有几许盐分?

人是伴随吃盐长大的,眼泪和其中的盐分是人与动物,尤其是与冷血动物的根本区别之一。于是说,有盐分的眼泪才有人情味,而刘铁男眼泪的含盐量实在是太低了,品味不到一丝的人情味!

那么,他为什么还要流泪呢?

其一,真的像媒体所说其痛哭之泪是“忏悔”而流吗?

法律是针对人而制定的,刘铁男身居高位又有高文凭,他会不懂法纪?为什么还扮演“当面是人背后是鬼”的角色?这只能说他不是“人”,没有人情味自然嗅不出做人做事的道理。不拿自己当人,对法律根本就不敬畏,无法无天也就不奇怪啦!

刘铁男绝对不是第一个被绳之以法的贪官,前车之鉴不胜枚举,他却视而不见听而不闻,不然为什么他还要铤而走险以身试法?因为他神通广大,人世间的法律是不适用不食人间烟火之“神”的。他可以施展神圣的魔法而使法律失效!有人举报他时,他的手下不还张牙舞爪地恐吓举报人吗?那个时候已经给他敲响了警钟,为什么他不“忏悔”?

刘铁男在庭审时陈述:“我每每看到起诉书,都在反问我自己,这是我吗?怎么会到今天?每天早上醒来的时候,这是哪里呀?我怎么会堕落成这样呢?”

这能称之为“忏悔”的流露吗?充其量是今非昔比的懊悔!享尽荣华富贵了,也“死”到临头了,才后悔,悔不当初。这种悔有几分真诚可言?只不过是对以往花天酒地生活的留恋,是那种“无可奈何花落去”的慨叹罢了,是对座上宾沦为阶下囚的无奈感慨!这或许还有点人情味,但也是失去高高在上的快慰而遭厄运的挽歌而已。

其二,刘铁男教育儿子“走捷径”,最后也走进了监狱!

人们禁不住要骂——他妈的,这还是人吗?“有钱才受人尊重”,有钱就是财神爷,就有人崇拜,就有人礼拜!这还是人吗?还有人情味吗?刘铁男本来出身贫苦,但他脱胎换骨了,他就是财神爷的再世!一个活脱脱的孔方兄之化身!为了钱,不择收官到了疯狂的地步。现在人还活着,钱没了,成了一个浑身沾满铜臭的穷光蛋!穿钱的绳子成了缚住“苍龙”的长缨。此时此刻,他能不悲愤吗?思前想后,照照镜子,他能认得出自己吗?于是乎一版三叹,老泪纵横,只可惜没有几许盐分吧?

如此“痛哭忏悔”的眼泪之水,与落水狗浑身沾满了污水之水何异之有?值得怜悯与同情吗?

判他无期徒刑,他自己或许都想不到,自知十恶不赦罪孽深重啊!那么,在宣判之前的“痛哭忏悔”是否涉嫌“以泪洗罪”的表演呢?也许是吧,也许会有很多人不知道也猜不透他的眼泪里会有几许盐分,他就表现得“人摸狗样”以换取对免死的挣扎!

 

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017