注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】没吃透?没吃到?偷着吃?  

2014-12-12 09:03:35|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没吃透?没吃到?偷着吃?

                                           闭眼看人生文

 

不善于讲笑话的人,偏要给人说笑话,不但听的人没笑,连他自己都不好意思笑啦——

新京报快讯称:一则“湖北广水市环保局执法人员到政府讨工资”的微博引发网友关注。当天下午,湖北省广水市环保局办公室主任回应称,讨薪人员“没吃透绩效工资文件精神”。

那么,文件精神就这么难懂吗?是“没吃透”还是“没吃到”?对此,该主任解释:“但是文件到达我们这里需要一段时间,”房主任说,201410月份,环保局收到上述文件,要求落实补发绩效工资。他称,之所以未及时发放绩效工资,是由多方面原因导致。但对具体原因,他并未作进一步解释。

从这段文字的表述中可以推断——讨工资人员根本就“没吃到”文件精神——文件还没有到达这里,需要一段时间,所以未及时发放绩效工资,而且原因是多方面的,但不可奉告!不可奉告也好,无可奉告也罢,为什么可以向媒体奉告他们“没吃透”?

此外,你怎么知道他们“没吃透”?如果不是打着横幅去讨薪,你是否知道他们“没吃透”?或者说,你对文件吃饱了吃透了,就代表他们也吃到了?还是你自己“偷着吃”了?

很多部门对很多上级文件都是自己“偷着吃”,偷着消化,然后经过“消化后”再传达。这样变味的文件和原有的文件精神大相径庭,甚至是面目皆非了。如此变味的文件怎么能让人吃透?或者是原汁原味的文件我就不叫你品味,叫你闻不到吃不着!

就此案而言,该主任的解释可谓遮遮掩掩又前言不搭后语,逻辑思维十分混乱,以“没吃透”讲了一大堆笑话!对“还我工资,还我吃饭钱!”等字句,该主任说“所讨要的并非工资,而是绩效工资”。那么,绩效工资就不是工资组成的一部分吗?就不是吃饭钱吗?难道是说他们的横幅少了“绩效”两个字吗?

房主任再次表示,讨薪人员大部分为部队转业安置人员,他们要求比照公务员标准发放绩效工资,之所以上演集体“讨薪”一幕,是因为这些人员没有吃透文件精神。

就此请问,部队转业安置人员到底有没有“比照公务员标准发放绩效工资”这样的文件?这能是他们说要求就要求的吗?看来还是这位主任“没吃透”或者“偷着吃”了,反过来说人家“没吃透”,是否笑话?

不过,这起“没吃透”一案的结局还是很好的——“事情发生后,局里已经把政府文件再次给他们解答,也得到了他们的理解。”房主任称,监察大队现已拿出方案,将依据政策执行。

呵呵,这回算是吃透了,得到了他们的理解。但也着实让我们反思一个问题——对于该传达的文件,领导“吃透了”,千万别“偷着吃”,决不可让相关人员“没吃到”!不然,讲笑话只能自己被人笑话!

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017