注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】一张选票一千元,竟是一笔糊涂账!  

2014-12-13 08:27:12|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张选票一千元,竟是一笔糊涂账!

                                           闭眼看人生文

 

选票也值银子啦,一张1000元!新京报1213日说的,其题目赫然写道“辽宁锦州村民举报村主任贿选:一张选票1000元”!

可是,看到报道的末尾,才知道——一张选票一千元,竟是一笔真假难分的糊涂账!请看那一段报道:(括号里的文字系笔者感言)

对于贿选问题,经核查,2013425日,石哈山村村委会进行换届选举,共有选民1426人,实际参加选举1385人,张某当选村主任得票726张(表面上看合法)。20142月,凌海市纪委通过走访的方式调查取证了6名村民(少了点吧,是否具有代表性?),均称2013年换届选举期间未收到钱物拉票(巧合?偶然?不然怎么会众口一词?再有,空口无凭何以为证?)。后信访人主动召集7名村民作证(他找的人,自然对村主任不利?),均指证张某指使他人以1000元一张选票为自己拉票(有人证,没物证:没录音、没录像,仅凭一张嘴焉能采信?)。经凌海市纪委调查组找张某和中间人(什么叫中间人,是选举的局外人吗?还是其他村民?中间人是如何界定的?有无倾向性?)调查取证,张某本人和中间人均否认发钱拉选票一事。

看到这,笔者糊涂了——到底有没有一张选票一千元这回事?难道还要读者去做调查吗?面对公说公有理婆说婆有理的糊涂账,凌海市纪委调查组既没各打五十大板,也没对此做出任何结论式的表态,难道就是要给我们一个见仁见智的空间吗?或是让我们来厘清这笔糊涂账吗?

对了,报道还说:对于骗取国家征地补偿金,经核查,代往屯为加快征地拆迁进度,擅自给征地后期尚未签约的56户村民给予农机具补贴,每台机器补偿标准为5000元。按照相关规定,农机具不在此范围内,不应予以补偿。据此,凌海市纪委认定张某作为村主任,负有调查审核不严、补偿不合规的责任,已由翠岩镇党委取消了其预备党员资格。

那么,取消预备党员资格算不算一笔糊涂账呢?违反党的纪律应该受到相关的处理,但上述“乱发”补贴是党外的事,怎么处理没有了下文,但也有个交代:督查组针对当地在水库移民、村务公开等方面存在的问题提出了督查建议。目前,相关工作人员已进入该村开展工作。

怎么督查?我们拭目以待,希望不再是一笔糊涂账!

 

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018