注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】为他人做广告,自己被秒杀!  

2014-12-14 09:30:03|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为他人做广告,自己被秒杀!

                                            闭眼看人生文

 

继“烟哥”“表哥”之后,“奢侈哥”也闪亮登场了。其结果,无非是“为他人做广告,自己被秒杀”!

名烟、名表、名牌钢笔衬衣赫然公众之视野,无一不是在无意中为他人做了广告。对这些名牌而言,很多人都是闻所未闻,更谈不上目睹与享用了。就在多数人大开眼界之时,懂行的网友慧眼识珠,也以鹰眼挑战——拥有者违规了,被裁判判罚出局——为他人做广告,自己被秒杀!

不可思议的是,后者怎么就不汲取前者“烟哥”的教训而前腐后继被人秒杀呢?

呵呵,其实这是个很幼稚的问题,或者叫伪命题。你想,即使“哥儿们”检点点,收敛点,不张扬,不显摆,那些名牌不也早就收入囊中归为己有了吗?换言之,不张扬不显摆不等于没腐败,刘铁男不是被视为生活很简朴的老虎吗!

烟哥、表哥、奢侈哥倒不是不懂得那些浅显的道理,只是他们在内心中根本就没拿“做广告”当回事!一只表一盒烟一件衬衣,再值钱其价值能和一幢楼一辆名车相提并论吗?大款大腕明星暴发户土豪,那么多人都可以享受名牌,为什么我就不行?我差哪了?

你差哪了?差就差在人家不差钱!人家的钱取之有道,即使是不合情,但也合理!此其一。

其二,所以“哥儿们”心甘情愿的为他人“做广告”,是他们觉得自己就应该卓尔不群,虚荣心致使他们极力地包装自己!于是乎,岂肯让攫取而来的名牌睡大觉闲置不用?表哥,不是让名表轮换为自己的形象加油添彩的吗?奢侈哥,从上到下不都是名牌在为自己的地位与资格炫耀的吗?你想让他们检点点收敛点都不行,张扬和显摆已经占据了他们心理平衡的制高点,居高临下所向披靡——名牌就是自我标榜的利器!

这就像养汉老婆——死不要脸,宁可死在花园下,做鬼也风流!说白了,这就是他们的人生价值在作怪,死了也值了!还怕你秒杀吗?秒杀了,算我倒霉!何况被秒杀的不也就烟哥表哥区区几个人吗?隔墙扔砖,被秒杀的几率太小了,于是,铤而走险“做广告”也用不着过于提心吊胆如履薄冰吧?

我想,戴名牌穿名牌用名牌没错,这些哥儿们要是“一身正气,两袖清风”的话,无论你给谁做广告,绝对不会被秒杀!

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017