注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】呼格无罪,是媒体“绑架”司法的功德?  

2014-12-16 09:07:42|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呼格无罪,是媒体“绑架”司法的功德?
                                                                     闭眼看人生文
 

    呼格18年冤案得以昭雪,都是谁的功德?

    答案有三:呼格父母9年来孜孜以求的申述、司法的公正与正义、媒体人的爆料与呼吁。值此恕笔者直言,致使呼格无罪的功德,首推媒体“绑架”了司法!请看——

    呼格父母纯属人微言轻之草民,往返京城数十次,还是踏破铁鞋无觅处,看不到一丝希望,脸上从没露出一丝笑容。因为他的父母实在是力不从心,只能是“有心杀贼,无力回天”!

    那么,功德归功于司法的公正与正义吗?一言难尽!9年前真凶已经落网,为什么不趁热打铁顺藤摸瓜理顺“原案”进而推翻冤案呢?9年的时间都干了些什么?等待什么?观望什么?为什么没有一个当事人,仗义执言挺身而出来维护法律的尊严呢?这就是对一个年轻生命的负责与敬畏吗?

    等待什么?上级的指示?观望什么?事态的发展?应该是!

    京华时报1216日报道说:长期跟踪此案的新华社高级记者汤计此时已泣不成声。(注,在高院与呼格家宣布呼格无罪时)之前,新京报曾写道:新华社内蒙古分社记者汤计是呼格吉勒图案最早报道者。他9年发了5篇内参,将此案由幕后推向前台,并一再推动案件进程。

    假如没有媒体接二连三的推动,谁会关注这个离奇的“案中案”?呼格的父母怎么会知道儿子冤情的真实性?谁能推得动坐着不动的司法的屁股?假如没有媒体对司法的“绑架”,司法会主动出击吗?有了媒体的推动,司法终于等到了时机,就借坡下驴了?

    笔者推理也好,猜测也罢,但很多事实都在证明媒体“绑架”的重要性和实效性不可小觑与低估——但凡媒体曝光的事实,相关部门或领导都会高看一眼重视十分,都会从速从快地落实,以求得不仅无过反而有功!事实是,只要是被媒体“绑架”的,媒体都没白“绑架”,违章的违纪的违法的,统统被“正法”。或者说,有关部门都凭借媒体的“绑架”借坡下驴就驾登基了!

    没错,在依法治国的大背景下,司法的公正也是这起案件的一大功臣,或许呼格一案正是司法公平公正的起点而没有被媒体所“绑架”!但愿如此,阿门!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017