注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】他,真有“闭目思考”的习惯吗?  

2014-12-19 08:47:17|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【时评】他,真有“闭目思考”的习惯吗? - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

    享受梦乡,憨态可掬!

    

    他,真有“闭目思考”的习惯吗?
                                        闭眼看人生文 
 

    他,县政府调研员刘地树,真有“闭目思考”的习惯吗?答案是肯定的!

    华商报榆林讯:有网友发帖称,当天上午,神木县政府限价房业主在县信访局办公室与县领导开会商讨小区问题的解决方案时,有一位姓刘的副县长竟然在人声吵闹中睡着了。华商报记者了解到,网帖中的当事人刘地树并非副县长,而是县政府调研员。对此,刘地树回应称,他当时并未睡觉,而是在闭目思考——这段话是“闭目思考”习惯的发现,下一节则是次官“闭目思考”习惯之佐证——

    昨日下午,华商报记者拨通了刘地树的电话,电话接通后长时间没有回应,几分钟后他在电话中称:“我当时并没有睡觉,而是在思考怎么解决群众的问题,房子里有几十个人,我就算想睡也睡不着啊,闭目思考是我多年来的习惯。

    电话接通后长时间没有回应,几分钟后……显然他是在“闭目思考”,习惯发作了!由此看来,刘调研员真的有“闭目思考”的习惯!

    不过,笔者愚钝,还是觉得这个习惯只是间歇性的习惯而已,并非遇事都是闭目思考!那么何以见得呢?

    说,如果是上级开会,或他的领导听取县政府各位官员的工作汇报,借他个胆子他也不敢运用闭目思考的习惯!如果他的顶头上司给他打电话,接通后他敢长时间没有回应吗?如果单位问他要不要福利分房而且房源不多,申请的人数不少,他敢拖泥带水地重复“闭目思考”的习惯吗?凡此种种,他的眼睛得睁得像牛似的,甚至晚上睡觉都不敢合眼!

    这就是他“闭目思考”习惯的间歇性,也叫“闭目思考”习惯的必然性——是所处环境决定了他的习惯的反射性!于是说,此官称自己习惯“闭目思考”是在撒谎,并非是一贯的习惯!

    不过,撒谎的功夫太不地道了,简直就是睁着眼睛说瞎话说梦话,岂不是越描越黑的欲盖弥彰吗?其实,诸如此类的撒谎绝非是刘地树一个人在战斗,凡是糗事在身,无不习惯性地此地无银。那么,为什么不可为还要为之呢?那就是“狗眼看人低”,在他们的眼里,别人都是阿斗,都是低人一等可欺的愚民!不然他不会“看人下菜碟儿”,不会楞装糊涂,不会上坟烧报纸——糊弄鬼!

    那么,刘地树到底有木有“闭目思考”的习惯呢?有时有,有时木有;有是有,有似木有;该有的有,不该有的木有!
 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017