注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】城管本身就是地痞?用得着雇地痞收费?  

2014-12-21 08:43:42|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    城管本身就是地痞?用得着雇地痞收费?
                                      闭眼看人生文 
 

    中国广播网(北京)1220消息称:江西省宜春市所辖的县级市高安市日前被媒体爆出,当地城管部门竟然雇用地痞来收取卫生费,而且收取金额没有标准,随心所欲,引得当地商户怨声载道。那事情究竟是不是这样呢?相关单位对此又作何解释?

    城管雇地痞收费?对此,高安市大城镇党委书记吴荣华表示镇里的城管确实收取过商户的卫生费,但是否认雇佣了地痞流氓来帮助一起收费。

    那么,到底雇没雇地痞收费?或者说,收费还用得着地痞吗?请看他们是怎么收费的吧——

    A记者调查发现,江西省高安市的大城镇城管巡防中队从今年上半年开始,就在城区的街道上挨家挨户收取外来商户的卫生费,少的400元,多的1000多元。据商户老板介绍,由于这些收费的人员中有一些是城管们请来的地痞,所以商户们不敢不交。而且这些来收卫生费的人只收外地人开的商店的卫生费,本地人开的店都不收。

    评:外地人不熟悉城管,就把城管当做地痞?有可能,因为他们的收费情景与地痞的霸道没什么两样。我自己也有地痞的能为,还用得着多此一举的雇用吗?笑话!

    B报道说:此外,城管收取的所谓卫生费的价格也是随心所欲,想收多少收多少。比如有的小店收取400元,而一些汽配修理店就要收取1000多元,理由就是他们经营的是特殊行业,因此费用要高。但是如果通过熟人去和城管打招呼,那卫生费的收费标准就可以谈下来。一位从事汽车维修老板的证实,今年城管来店里收费时,张口就要收2000多元,他后来找熟人只交了800元。

    评:城管和地痞一样讲义气,够意思,还请什么地痞帮忙收费?换言之,杀牛焉用宰鸡刀?地痞不一定有我的刀快呢!

    C报道还说:当地经营户认为,如果是正规的收费,一定有相关收费标准,绝对不会出现可以讨价还价的情况。还有商户反映,在2011年之前,他们的卫生费是直接交给居委会的,一年也就100多块,而现在要几百上千,这令商户们非常气愤。

    评:城管收费不正规,卫生费价码信口开河,这与地痞胡搅蛮缠还有区别吗?说白了,“某些”城管其本身就是地痞出身,或与地痞相勾连,才被城管领导相中而上岗的。老实巴交的人,你要想长吃这碗饭,就得“洗心革面”!

    于是说,笔者相信吴荣华书记否认雇用地痞流氓收费的说法!其道理就在ABC那里摆着,事实胜于雄辩!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017