注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

老四类分子作古,新四类分子诞生!  

2014-12-28 14:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [plugin:vote]43617[/plugin:vote]
                                                                                闭眼看人生文
 

    拨乱反正之前,老“四类分子”,其实共有五类人——地(地主分子)、富(富农分子)、反(反革命分子)、坏(坏分子)、右(右派分子)。其中的坏分子,多指农村偷偷摸摸乱搞男女关系的二流子,人数不多,俗称“四类”或“四类分子”,是无产阶级专政的对象。

    不过,旧的不去新的不来,现在新的“四类分子”诞生了,其名称也叫“四类分子”,也是五类人——

    地主分子:各地政府及其靠地发家致富的贪官们。过去的地主很少卖地,靠雇人种地生财;当今的地主不种地,靠卖地赚钱。

    富农分子:专门靠倒卖农产品、农副产品发财的那部分人。手段是打压粮价,囤积居奇待价而沽,从中获取暴利富甲一方。

    反革命分子:无端制造群体事件者、有组织的黑社会、恐怖暴力分子,都是针对社会的反动分子,反对改革分子,即新的反革命分子。

    坏分子:坑蒙拐骗偷,强占民女,欺男霸女,勾引诱奸,花花世界里这类人可不是少数了。

    右派分子:那些不分青红皂白,不明真相就乱喷的喷子们,专门嗜好发挥负能量来对决正能量,专和主流社会相左,这不是右派是什么?

    对此,笔者做个认同调查:

    A认同

    B反对

    C其他
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017