注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】新华社治超载,只抽血不化验!  

2014-12-02 08:38:03|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社治超载,只抽血不化验!

                                                     闭眼看人生文

 

新华社北京121电:一边是频频下发的治超令,一边是屡见不鲜的超载超限。自2000年交通部《超限运输车辆行驶公路管理规定》出台以来,全国治超14年之久,缘何治超仍并行在路上,难见成效?

针对治超不见效的病症,新华社一针见血地指出病根在于:一些地方罚款成治超惯用手腕!没错,条条血管成了罚款的“血路”,滴滴血里都融进了罚款——血是抽出来了,新华社看得也很清楚,只是没有化验血中都有哪些污垢——新华社如此治理超载,也是治标不治本罢了!

报道中说:治超成为一些部门争夺利益的战场 创收成了罚款的动力。那么,创收之红利都流向了哪里,谁是红利的最大受益者?罚款归“公”了?归多少?“公”拿这些钱都干了什么?有没有假公济私中饱私囊?不然,为什么会衍生出罚款月票包季套餐等荒谬现象。这才是病根病源吧!

严重的问题在于:山西省治超办检查组在一次调查中发现,在不到10公里的一条公路路段上,设有一个治超点、一个煤焦营业站、一个交警流动检查点和一个交通流动检查点,但大量违章车辆不进治超点就扬长而去,个别执法人员甚至在检查组试图检查时助其逃脱。四个大盖帽却拦不住一辆车,引人深思。

如果四个“大盖帽”一分钱都得不到,他们能为超载大开绿灯吗?总之,大家都遵守着“利益均摊”的规则,执行“按劳分配”的原则以及心照不宣的守则。于是说,关于新华社创收成了罚款的动力不够完整与准确,应该是目的与目标!俗话说的好——无利不起早!大家有利个人有利,没有这个利益链,不然为什么治超14年不仅不见效,反而罚款的效益会“超载”?不然,为什么把财政和老百姓都为此埋单豁出去了?

新华社批全国治理超载14年未见成效(报道题目),算得上说真话的好医生,但算不上负责人的名医——因为他“只抽血不化验”!

 

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017