注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂论】中国的人性·中国人的性  

2014-12-30 13:51:54|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国的人性·中国人的性
                                                                             闭眼看人生文
 

    中国的人性是什么?这得从以为人民服务为宗旨的官员说起,因为他们都是高素质的精英,最具代表中国人的人性素质。下面是本文对题目的一孔之见,对此,笔者的观点或许与你相去甚远,但这却是事实。

    概括来说,中国的人性就俩字——贪婪。展开一点说,也不超过六个字——贪权、贪钱、贪色。

    我们是官本位的现实,这一点恐怕没有异议吧。千军万马考官,把陈腐的“学而优则仕”践行得淋漓尽致且可圈可点!卖官鬻爵,也属司空见惯的一道独特风景,诠释着“没有投入就没有产出”的市场法则。宁可让人讥笑,也要做个“三年清知府十万雪花银”的官老爷。当了官就有了至高无上的话语权——法律算个屁!等等等等,都是在说贪权的根据或依据。

    于是,即使是平头百姓也都在做梦当官,当不上就骂官,就怨祖上无德,就得从我做起,千万别对不起下一代。于是就“万般皆下品惟有读书高”,不读书岂能高人一等高高在上?于是,即便是卖房子卖地也要供孩子念书!于是,说中国人贪权并不为过,换句话是因为权太具诱惑力啦,完全可以达到“权令智昏”的地步!

    有了权,还愁钱吗?看看那些贪官,哪个脸上不是贴满了钱的标签,浑身上下哪个零件没有铜臭的味道?钓鱼人流行的“四大靠”就证明了“有权就有钱”的哲理,说——

    扬尘基本靠风(没有大风哪来的扬尘)

    做菜基本靠葱(所有的菜都要靠葱花调味)

    发财基本靠权(无须解释吧)

    钓鱼基本靠蒙(运气很重要,钓鱼大师化绍新也时常当空军)

    再低调一点说,当官的不仅吃不愁穿不愁,他们有愁房子、车子、金子、银子、看病治病、子女上学、退休养老的吗?如果没有足够的钱,他们不愁?由此看来,对于当官的,基本上都属于“不差钱”一族啊!

    贪色也是不争的事实吧,“情人一个嫌少,两个不算正好,三个未必吃饱,多多益善任搞”,情人“一位数太少,两位数老倒,三位数赛跑,四位数在找”……再看看影视剧里的尺度,一个赛一个的大;电脑里的画面一个比一个“养眼”,广告词一个超一个“裸露”——性,成了须臾不可离开的要素!于是,又有了通奸词汇的高频运用,还有李银河大师为性的奔走呼号……

    这就是贪色的裸照吧,这就是裸照的普及吧,这就是贪色市场的需求吧——这就是中国人的性的市场吧!

    好,如果嫌“贪婪”对人性的定位太过夸张,换个词汇就是“任性”啦!

    反腐反贪都多少年了,三令五申耳提面命,但就是前腐后继,任性不?八项禁令犹言在耳,顶风作案的还少吗?这不是任性?车震曝光、开房曝光、不雅视频也曝光,怎么还有那么多的野鸳鸯飞来飞去地夺人眼球,太也任性了吧?所有这些任性,除了法制不够完善可以承担一小部分责任之外,是不是与中国的人性有关啊?是不是与中国人的性有关呢?

    可惜的是,笔者人微言轻,若是林语堂老先生还活着,他的《中国人》一定会有续篇,也许书名就叫《中国的人性·中国人的性》!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017