注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】人民日报,你也玩张冠李戴吗?  

2014-12-30 08:51:42|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人民日报,你也玩张冠李戴吗?
                                    闭眼看人生文 
 

    人民日报刊文,大意是说现在很多毕业大学生不买房而选择租房,这是住房观念的转变。笔者倒是觉得,这是人民日报在玩张冠李戴!

    试问,毕业后的大学生所以选择租房究竟是什么原因(代称帽子)使然呢?归纳起来不外乎两点:

    一是观念的转变(代称老李);二是买不起房才去租房(代称老张)。明眼人一看便了然,这个帽子是属于老张的,即买不起房子才去租房!对此,网友一边倒的跟帖足以证明老张的帽子被人偷走了!

    现在的问题是,央视愣是把属于老张的帽子戴在老李的头上——愣说是观念转变了!如此张冠李戴,舒服吗?合适吗?世人见了不会窃笑吗?老张自己的帽子没了,他不觉得很难堪吗——那些租房的大学生指定会对他指指点点,说他不地道——你不戴帽子,我也认识你,你不就是买不起房的老张嘛,切!

    那么,问题又来了——人民日报为什么要玩一把张冠李戴呢?其实道理很简单,那就是人民日报觉得老李很丑陋——老李就是那些大学毕业后买不起房子的人,“有碍观瞻”,“影响市容”,于是乎就把租房是观念的转变这顶帽子戴在老李的头上啦!

    想不到张冠李戴成了弄巧成拙,遭到世人的一顿奚落——哈哈,如此张冠李戴不是掩耳盗铃吗?人民日报的编辑你也太任性了吧,咋就不想一想搬起石头砸自己的脚的后果呢?

    世间的事,该一是一该二是二,狗戴帽子可以装人,但无论如何还是狗而不是人!张冠李戴也如此,戴了帽子老李还是老李,不戴帽子老张还是老张!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017