注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】明明知道捂不住,为什么还要捂?  

2014-12-05 08:47:48|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明明知道捂不住,为什么还要捂?

                                                      闭眼看人生文

 

纸里包不住火、雪里埋不住孩子,这是尽人皆知的道理。可是,为什么明明知道捂不住埋不了,为什么还要捂还要掩盖?无非是“凶手”害怕真情被暴露会遭到“天谴”,会遭遇“请君入瓮”厄运!

125,北京青年报披露:安徽淮北市举报自己办错案的退休检察官孟宪君4日被原单位找去约谈,疑因系其涉及泄密!约谈中有录音录像,说明谈话的气氛很严肃,也很原则(审问罪犯不过如此而已吧)

如果孟宪君泄密成立,按有关法律级纪律泄密者将被开除党籍,取消退休待遇(笔者注:这等于判决政治生命的死刑、经济生命线被掐断)。

那么,孟宪君伸张正义,维护法律的尊严,举报自己纠正错案何罪之有啊?他又泄露了什么秘密呢?难道检察机关对冤假错案不应该予以平凡?平反冤假错案就是泄密?我想,约谈孟宪君的检察官在这个问题上比谁都清楚明白,可是,为什么还要把火包在纸里,把孩子埋在雪里呢?更何况包火的纸已经化为灰烬,埋孩子的雪也已融化了?我们还是看看记者与孟宪君的一番对话吧——

北青报:你怎么看纪检部门(相山区检察院)找你谈话这事?

孟宪君:这就是想办法压住我,威胁我。事情已经公布到社会上了,就是想拿人泄愤,也说明有人枉法到什么程度,肆无忌惮。

这就是“明明知道捂不住,为什么还要捂”的道理吧!压制、打击、威胁、枉法,已经到了肆无忌惮的地步,也到了忘乎所以的地步,所以才“明知不可为而为之”!这和负隅顽抗还有区别吗,和顽抗到底还有所不同吗?

如果让这样的检察官来执法,冤假错案能有效地杜绝吗?这样的检察官的存在与表现,无异是法治与法律的悲哀,更是对法治与法律的亵渎,何谈依法治国?如此权大于法,如此玩弄权力,正义的正能量势必会不断地削弱,法制只能向权力低头认罪,让邪恶颐指气使,和谐社会法治社会从何谈起?遵纪守法者、深明大义者怎能扬眉吐气?

既然“纸里包不住火、雪里埋不住孩子”, 那么,就让包火的人、埋孩子的人——请君入瓮吧!

------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017