注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

【时评】成龙“论雾霾”,是雾?是霾?  

2014-03-13 07:32:58|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    
    【时评】成龙“论雾霾”,是雾?是霾? - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)
是成委员在做“论雾霾”吗?

    成龙“论雾霾”,是雾?是霾?/闭眼看人生文
 

    央视网记者问成龙:最近几天北京的雾霾天挺多的,对于治理雾霾你有什么建议吗?

    成龙答曰:我觉得在说雾霾的时候,不要总议论政府做的够不够好,我相信政府一定会去想办法,我们不能把这一切责任交给政府,这是全民的责任——这就是成龙“论雾霾”。

    成龙如此“论雾霾”,是雾?是霾?笔者所以这样问,是因为成龙“论雾霾”有点像雾也像霾,让我们看不清治理雾霾到底是谁的责任?谁负主要责任?其责任各占多大的比例?

    笔者认为,“治理雾霾人人有责”这没错!但这不是计划生育那么简单,只要“遵守纪律”管好自己,人口就会得到合理的控制。计划生育这个责任,个人所占的成分很大,所以必须管好自己!

    诚然,每个人都会排放PM2.5,比如做饭使用煤气、自驾车尾气等,都会对大气产生污染。但是,程度如何呢?比起矿山工厂排放的烟尘粉尘废水废气毒水毒气,个人排放的PM2,5无非是小巫见大巫。这,到底是谁的责任?谁应该负有主要责任?政府没管好污染源,老百姓就不该“总议论”?“总议论”都不管用,不议论雾霾就没了?治理雾霾污染源的责任不交给政府,交给没有管理权的老百姓?

    治理雾霾,到底是谁的责任?看过成龙的“论雾霾”,真有点像遇上了雾霾,看不清视野之内谁应该是治理雾霾的责任人!成龙的“论雾霾”,无非是混淆了视线模糊了视野,叫人辨不清到底谁是治理雾霾的主角!好像雾霾是孩子,是家家户户生出来的,这就是成龙所谓的“全民责任”吗?

    如果说成龙“论雾霾”是在为政府推脱责任,似乎不是他的初衷。但是,如此“论雾霾”,怎么就看不见政府有关部门出来主动承担责任呢?莫非成龙的“论雾霾”,正中有关部门的下怀了?如是说,治理雾霾的责任,还真就是云里雾里、雾里霾里的看不清啦!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018