注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

【时评】余额宝要倒霉,将被软禁?  

2014-03-15 07:52:41|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    余额宝要倒霉,将被软禁?/闭眼看人生文
 

    315,中国新闻网刊发题为“央视3.15晚会前夕网友大预测:谁将今夜无法入眠”的报道。其核心内容是,这次倒霉的肯定是余额宝(报道语)

    对此,中国新闻网从分析中得出的上述结论不无道理——

    1,互联网经济已然成为今年最闪亮的一颗新星:双马大战从线上延烧到线下,微信红包在春节火遍大江南北,与此同时,微信支付也受到诸多安全性质疑;

    2,打车软件烧钱惹得全民狂欢,但也引发不小的争议;

    313日,央行紧急下发文件叫停支付宝和腾讯的虚拟信用卡产品,以及条码(二维码)支付等面对面支付服务……

    天天上头条的互联网金融可谓风光一时无两。但有专家表示,正是因为风头太劲,反而更容易招来争议。有评论预测,从今年央视首席新闻评论员钮文新批余额宝是吸血鬼的节奏看,这次倒霉的肯定是余额宝。

    余额宝要倒霉的“不无道理”,其实就是“毫无道理”!

    其一,最闪亮的一颗新星太耀眼了,简直是“众星朗朗不如一月独明”!使得银联等各家银行黯淡无关,惹得他们妒火中烧且咬牙切齿,心里暗暗叫苦——余额宝不死,各银行难活!妒忌“新星”之新生事物,还要改革干什么?你不发光,还不许别人发光,是何道理?

    其二,烧钱换取狂欢有何不妥?老百姓得到实惠也是过?各银行滥收费的项目之多之剧令人乍舌、巨大的利息差成了吞钱兽,还得让我们为止狂欢吗?这是哪家的道理?

    其三,央视首席新闻评论员钮文新批余额宝是吸血鬼,到底谁是吸血鬼?有给老百姓“输血”的吸血鬼吗?(余额宝存储利率高于银行甚至一倍,视为“输血”)黑白颠倒恶意中伤,这也称之为道理?

    把“毫无道理”当理说,岂有此理?这不是强词夺理吗?值得我们关注的则是“软禁”支付宝的罪名(理由)——诸多安全性的质疑!那么,各个银行卡就安全吗?很多银行发卡过滥,门槛过低,都不实名制了——人证不对号就能办卡,安全吗?由此而引起的盗取屡见不鲜,哪家银行为此承担责任了?监管部门又是怎么监管的呢,怎么处罚处理的呢?有一家银行为此而被叫停的吗?

    是的,叫停类似软禁而不是封杀。不过,软禁到何时为止,还没有时间表,总不能刚刚被软禁就转而解禁吧?或许软禁支付宝只是个信号,一个为各银行出出气、撑撑腰、吹吹风的信号——软禁余额宝,“山雨欲来风满楼”! 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018