注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

尊重公众意愿,公众意愿尊重谁?  

2014-03-09 08:25:42|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊重公众意愿,公众意愿尊重谁?

 

39新京报资讯题目——国土部:不动产登记公开与否尊重公众意愿。

关于不动产登记制度究竟如何设计?日前,在全国政协十二届二次会议小组讨论会间隙,全国政协委员、国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察徐德明接受了新京报专访。

在涉及个人房产信息是否公开时,徐德明表示:尊重公众的意愿,不愿意公开就不公开。但登记后有利于保护个人产权。

那么,怎样理解“尊重公众意愿”?笔者认为,对于包括房产在内的不动产信息公开,公众绝对是支持的、愿意的!这有利于公众媒体对腐败的监督,更有利于今后征收房产税的进行——这就是公众的意见,也是笔者对“尊重公众意愿”的理解之一。

对“尊重公众意愿”的理解之二,这也可能是徐德明副部长的本意——对于每一个体人而言,他们的房产信息愿意不愿意公开,取决于他们自己,他人无权干预与强制。也就是说,“尊重公众意愿”可以理解为“尊重公众个人意愿”!

如此说来,一时间沸沸扬扬的“官员个人财产公开”,在不动产登记制度施行之后,因为有了“尊重公众意愿”的“法律保护”而偃旗息鼓了。公众与媒体的监督作用之空间,被“尊重公众意愿”的强力压缩一扇“防盗门”——无法“盗取”被保护的个人房产信息!于是,就有了“公众意愿尊重谁?”这样的疑问!

显然,“公众意愿”保护并尊重了那些不愿意公开房产信息的一群人,起码一般公众和媒体是看不到的。这样的不动产登记制度,只剩下为税收服务了。而公众的不动产(房产)没有不公开的必要与意义,“逃税”是不可能的!

说来说去,“公众意愿”必须尊重这部即将实施的“不动产登记制度”,也要尊重徐德明副部长的“尊重公众意愿”!这就是“公众意愿尊重谁?”的答案!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018