注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】 受贿有罪,行贿立功?  

2015-01-11 08:29:43|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受贿有罪,行贿立功?
                                       闭眼看人生文 
 

    大洋网110爆料:官员受贿17万,因全都给领导送礼后获减刑——一审被判受贿罪获刑5年,二审改判其犯单位受贿罪,判处有期徒刑2年,缓刑3年。

    这就是受贿有罪,行贿立功了吗?不然为何如此这般减刑——相当于无罪释放!

    一审时,深圳龙岗区检察院认定吴某受贿21万,吴某承认赃款系用于个人消费。吴某系处级干部,按有关规定在异地福田区检察院起诉阶段,吴某全盘翻供,只承认收受17万,并表示此赃款都用于公务活动。

    那么,是什么公务活动使得行贿摇身一变成为立功的证据呢?

    其中的一款是去北京拜访领导——买了三星手机5部、苹果手提电脑2台、吃饭花费1.8万、唱歌娱乐消费2万……

    总而言之,涉案人员谁都没有把赃款揣进个人的腰包,这便是从轻发落的法律依据!

    可是,法律对行贿受贿有这样的界定吗?即使有,这样的法律岂不是在鼓励单位行贿受贿、吃喝送礼吗?或者说,只要我索贿全都用在“公务活动”就可以“缓期执行”了?也就是说,一手受贿,一手行贿就可以将功补过了吗?这也是酸碱中和了吗?

    就此案而言,那位北京的领导就没有一点“过错”?就不受法律的追究了吗?难道吃无罪、喝无罪、玩无罪,收受“礼物”也无罪?他凭什么被人请?没有任何交易吗?如此胡吃海喝的请领导也属于领导们的“公务活动”?

    法律,是铁面无私的,不是任意搓揉的面团。行贿受贿既不是酸也不是碱,不可中和,为什么就成为变形金刚了呢?难道是法官的魔法使然?不得而知,但这起案件的过程与结果给笔者的印象则是——受贿有罪,行贿立功!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017