注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】“海马”,是体育运动还是商业广告?  

2015-01-12 09:01:18|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【时评】“海马”,是体育运动还是商业广告? - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)
    
    看见“富力”二字了吧,广告力度还是蛮拼的!

    
    “海马”,是体育运动还是商业广告?
                                      闭眼看人生文 
 

     北青网-北京青年报112日报道称:海口马拉松赛交通管制9小时被指"瘫痪一座城"(注,简称海马)对此,媒体当地市民和网友褒贬不一各说各理——

    111,一场由海口市政府指导、一家房地产企业主办的城市马拉松赛出人意料地以一场“口水战”引发社会舆论广泛关注。有媒体和市民通过网络直指赛事扰民添堵,质疑“一场马拉松瘫痪一座城”,“企业有钱是否就能买下城市交通?”另一种观点认为,马拉松比赛是整个城市、全社会的事,为了赛事安全没有哪个城市举办马拉松不封路,一些观点过于狭隘。

    笔者觉得,如此“海马”纯属打着体育运动的招牌,卖的是商业广告的货色!海口市政府副秘书长蔡俏介绍,此次活动由富力集团主办,海口市政府指导,为海口市首次举办的常规性马拉松赛。由此看来,企业有钱就可以买下城市交通并非无限上纲上线,而且还得到政府的“指导”!

    那么,政府能“指导”什么呢?除了体育运动层面的技术指导之外,长跑的路线与组织、人员安全、交通管制,哪个不是在政府的“指导”下开展的呢?说白了,在这次明显的商业行为中,企业不仅买下了城市的交通权,也买下了市政府为其尽职尽责的效劳!这就是所谓“指导”的内涵!只要我们看看那张带有“富力”字样图片,一切不都了然了吗?政府很卖力,尽心尽力地为企业做广告,全心全意地为企业服务!

    奇怪的是(摘自报道)——与不满赛事“添堵”针锋相对,一些认为马拉松赛造成的短时间交通拥堵是赛事举办城市应付的成本,完全没有必要大惊小怪。SOHU中国董事长潘石屹通过微博表示,马拉松比赛是全城市、全社会的事,没有哪个城市举办马拉松不封路。而且企业只是赞助商,媒体的报道太过狭隘。

    且,“海马”中的富力是主办方,不是赞助商,潘石屹你是装糊涂还是真糊涂!如此广告也属于全城市全社会的事,不是企业的事?不是潘石屹糊涂,就是潘石屹认为全城市全社会都糊涂!

    就此(摘自报道)——海口市政府相关负责人在接受记者采访时表示,国内城市在举办马拉松时进行临时交通管制已是惯例,比赛确实对海口市的城市交通造成一定影响,不过远没有网络和媒体所说的“瘫痪”那么严重。

    错,错在“惯例”上——很多城市举办马拉松都是政府当“指导”而不是“主办”的惯例吗?由此看来,并不是“海马”造成的瘫痪有多严重,而是政府被企业收买心甘情愿当人家的马前卒该有多严重?如果这也要成为惯例,这样的惯例是不是更为严重?今天,有钱就可以买下城市的地面交通;明天,有钱就可以买下城市蓝天的航空吗?而且还有大礼包——政府的“指导”吗?

    呵呵,“海马”,是体育运动还是商业广告?你知我知天下人皆知!不过,政府也不白搭“指导”,捞一把政绩在手的同时,也把潘石屹这么聪明的人的嘴都给忽悠瓢了——楞把广告的事说成了全城市全社会的事!
 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017