注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】上海滩,一厢拥挤不堪一厢饕餮大餐!  

2015-01-13 08:43:24|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上海滩,一厢拥挤不堪一厢饕餮大餐!
                                     闭眼看人生文 

    上海踩踏发生时黄浦区部分领导在附近吃大餐——新京报113日报道题目赫然网上,有点令人吃不消,但很是吃惊!

    饕餮“大餐”与造成的踩踏事故致36人死亡的“大挤”虽然没有直接因果关系,但足以说明领导们的视点对跨年夜存在隐患和可能发生悲剧不屑一顾。他们的眼睛紧紧地盯在“每人1888元、2888元、3888元,不点菜”的三档餐标之上!

    且不说领导们要对踩踏事故要负有什么不可推卸的责任,但对消费三档餐标的疑点禁不住要问:

    如果是公款消费,如此顶风作案该当何罪?难道说这些领导对“八项规定”浑然不知?那么,到底是不是公款消费?目前还没有人站出来回应,怕是没法回应吧!

    说其是公款消费,等于自投罗网作茧自缚。说不是公款消费,这么高的价位你们舍得吗?一个月的工资够你消费几次?

    再来看——这家名为“空蝉”的奢华餐厅的主要控制人是该区国资委,还允许领导签单,它或许就跟某些单位食堂、农家乐一样,属于公款吃请的灰色地带(报道语)。看过此段文字,无需笔者诠释了,消费的是公款私款一目了然!

    上海滩,一厢拥挤不堪一厢饕餮大餐——都是为了一个“乐”,一个在拿性命做门票走上不归路,一个在拿民脂民膏当饭费享受灯红酒绿。一个乐极生悲黄泉路,一个其乐融融蓬莱岛!这么说过吗?

    既然新京报刊发了署名文章做了爆料,那么,饕餮大餐中的领导就该有个令人信服的回应,别不拿爆料不当一盘菜对待。这也不是廉价的食材,恐怕公款对此不能报销吧!大餐吃完了是要结账的,这盘菜的价格不菲,看客们倒要看看领导们是如何处理这盘菜的——众目睽睽之下,你还好意思把手伸进“公款”的腰包“掏钱”——“属于公务”吗?
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017