注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂谈】 季建业,你能让你的眼泪倒流吗?  

2015-01-17 09:26:18|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    季建业,你能让你的眼泪倒流吗?
 

    季建业,也在效仿朱买臣之妻的“马前泼水”,企图赢得法律的宽恕与同情,从而祈望获得从轻发落的目的。可能吗?未必!马前的水不能复收,你的眼泪能倒流吗?常言道,自作孽不可活,作奸犯科咎由自取,法律不是儿戏,眼泪确是演戏——

    新京报报道说:季建业在法庭作最后陈述时特别激动,并“流下眼泪”。他对自己由一个高级领导干部蜕变成“贪官”表示忏悔。他说:对不起党、对不起家人、对不起培养他的领导(注,就是不说对不起人民)。最后,季建业表示尊重法庭判决,但请求法庭能从轻处罚。

    忏悔、流泪、对不起……所有的贪官都把这些词汇“运用”得令人耳熟能详。可是,前者的“运用”,为什么没有成为后者“运用”成前车之鉴呢?为什么还前腐后继我行我素呢?甚至是顶风作案呢?一句话,他们的眼泪根本就不值分文,根本就没有真诚的成份,所以对眼泪毫不吝啬,需要表演的时候,说流就流,只是难以复收罢了!

    他们平时骗人骗惯了,演戏演惯了,说得到做不到,说一套做一套,当面是人背后是鬼,好话说尽坏事做绝……忏悔什么呢?无非是留恋一去不复返的权威与权位,后悔自己一不留神就被“黄雀在后”了。

    对不起什么呢?党、家人、领导?言不由衷!没犯事的时候,你把党和领导摆在你心中的什么位置了?摊上事了,想起了党和领导,自作自受,谁能把你捞出来?对不起家人更是胡说八道,是人家对不起你才对吧?家人享受荣华富贵的时候,怎么不问问你是否生财有道?是否权钱交易?你的家人是贤内助还是助纣为虐的帮凶,你想过吗?直到身陷囹圄还在拿家人说事,是在打悲情牌吗?

    朱买臣之妻的马前泼水也很悲切,只是泼出去的水难以复收。季建业的眼泪与泼出去的水一样不可倒流!分文不值的眼泪,怎能打动人心?这样污浊的眼泪反倒让人觉得恶心——“死到临头”了,还在演戏,你还没演够吗?我们看够了!如此快速入戏,堪称是贪官们的绝活,可悲的是流出去的眼泪不能倒流——马前泼水一场空,监狱的横批自作自受!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017