注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】 发帖有自由,幽默需谨慎!  

2015-01-18 09:08:35|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    
    【时评】 发帖有自由,幽默需谨慎! - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

    发帖有自由,幽默需谨慎!
                                       闭眼看人生文 
 

    因为发帖被拘留,失去10天的自由,罪过起因是幽默过了头。在此笔者提醒各位网友——发帖有自由,幽默需谨慎!

    大河网(郑州)118日的报道全文如下:

    2015110,吴某雄通过其微信公众号“ 石狮民生事”发布一条标题为“昨晚,石狮,震惊全国!一家34口灭门惨案!转疯了”的信息,该信息涉嫌发布、传播虚假警情。114日,石狮市公安局对吴某雄立案调查,并于116日在漳州警方的协助下成功抓获信息发布者吴某雄。经查,吴某雄如实交代了其发布虚假信息的违法事实。117日,吴某雄因涉嫌“虚构事实扰乱公共秩序”被石狮市公安局依法处以行政拘留10日。警方在此提醒广大网民文明上网,不造谣、不信谣、不传谣!

    笔者所以称此发帖为幽默,是因为有图有真相,并非是“虚构事实扰乱公共秩序”只不过是吸引眼球的标题党而已。不过,咋看标题的确令人惊恐,因为灭门惨案时有发生,如此之惨闻所未闻!所以看过标题就不能不细看发帖的主体,呵呵,恶搞,惊我一身冷汗!发帖者为了点击率,如此幽默令人不齿!是的,苦笑一下也就罢了,根本没想发帖者被刑拘10日——幽默过了头,幅度太大了,涉嫌危言耸听!

    其实,标题党随处可见,只不过幅度不是太大,尺度也不是难以令人接受而已,警方也就宽恕了。这次就不同了,一家34口遭灭门,足以让警方倍感风声鹤唳草木皆兵,你这不是耍戏警察,拿警察开玩呢吗?警察可不是白玩的,一出手就来个“猫捉老鼠”——你发帖拿老鼠开心,结果自己成了老鼠,搞笑啦,幽默了!

    说实话,笔者很厌恶类似发帖,此类帖子纯系负能量,人人都该抵制,坚持“三不”原则——不造谣,不信谣,不传谣!

    第一,我绝对不会造谣,必须的。第二,不信谣做不到,因为我没有办法鉴别是否谣言。很多官员自食其言者还少吗,天知道他今天说的哪天哪日就否定了?第三,基于第二条的原因,不传谣也难以打保票——宣传官方官员的言论还有错吗?谁知到他们会出尔反尔?

    当然,很多连小孩子都能辨别的谣言,我们都不会信,更不会传递。问题在于很多言论,连发表言论的人都不会相信这是谣言,让听者不信谣、不传谣那就难了!

    书归正传,只要我们不造谣,我还是奉行我的发帖原则——发帖有自由,幽默需谨慎!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017