注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】囚犯改造成发明家,监狱变为科研院所?  

2015-01-19 09:45:09|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    囚犯改造成发明家,监狱变为科研院所?
                                          闭眼看人生文 
 

    119,北青网-北京青年报(北京)黑纸白字写得真真切切:2014129,北京市第二中级人民法院当庭宣判,裁定减去原足协副主席、国家体育总局足球运动管理中心主任南勇一年有期徒刑,减刑原因之一是南勇在服刑期间发明4项专利,获得监狱方面的表扬。

    除南勇之外,有姓名可查的官员、名人通过在监狱进行发明创造并成功申请专利的报道并不少见。其中,原浙江省奉化市卫生局党委书记、局长梁剑兴自2008年因受贿罪被判入狱后,截至201411月,6年左右的时间之内,共有11项发明获得国家专利认证。其专利包括一种眼部按摩器、防PM2.5的一次性鼻套、药片计数器等。2011年,梁剑兴因在狱中表现良好,获得减刑一年零三个月。

    ……

    于是我就想:“囚犯改造成发明家,监狱变为科研院所”已成毫无疑问的事实。于是我就想:国家何不把久攻不下的科研项目交给服刑的囚徒呢?而且还可以省下一笔数目不菲的科研经费,其泄露机密的概率也会更低呢?

    我这么想,一定会遭到所有人的吐槽,笑话我异想天开。看过报道的全文,我自己也笑了。原来这些专利都是囚徒从别人的手里买来的,最便宜的也得四五千元,贵一点的不少于几万块,而且都是量身定做的——南勇的专利都是足球方面的,梁剑兴自然是与医疗器械相匹配,不然就露馅了。

    想减刑不?想卖专利不?想的话,就到网上搜搜,任你挑选,还可以讨价还价,也可以预约。为了保险起见,只要肯花钱,网上的“批发商”可以为你做个备份——用一个,做两个……一句话,这个“专利减刑的产业链”很讲究,绝不会叫你白花钱,不然不会有那么多的囚徒得到减刑的实惠!

    不过,有些问题笔者还是想不明白:

    A尽管专利并不是那么的高不可攀,但也不是在监狱的环境里随便做个梦就能取得的。监管人员明明知道这里存在诸多的猫腻,为什么就可以据此获得减刑呢?难道减刑的认定就没有猫腻吗?囚徒对你不“意思意思”,你就不怕被囚徒讥笑为四六不懂的傻瓜吗?

    B拿钱买专利换取减刑,而且还不是一项两项,这么多的花费钱从何来?难道是罚没赃款的时候,法院有意给他们留下一部分作为买专利的费用吗?或者是他自己根本就没作交代,留下自己的过河钱?

    C这些人脑袋也不笨,为什么只有在监狱里才能激活他们的聪明才智,工作期间条件那么好,怎么就没有一项专利问世呢?我们的足球没有突破,把南勇关起来了,足球的专利突然爆发了,这就是足球的成就吧。那么,我们很多难以上去的项目,可否把相关的领导们都关进监狱从而别开洞天呢?

    没错,“囚犯改造成发明家,监狱变为科研院所”其本身就是个天大的笑话,纯属不该发生的冷幽默。而我们总是把这样的幽默不断地推向高潮,最终促成了俯首即是的产业链,让减刑成为买卖的平台,让法律与法治充当经纪人,我们还能笑得起来吗?但笑得起来的只有囚徒与卖专利的商人,同时他们也笑我们法律的“人为漏洞”成了他们“钱与刑” 的交易通道!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017