注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】负能量为什么总给正能量挖坑?  

2015-01-20 08:33:44|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    负能量为什么总给正能量挖坑?
                                                                             闭眼看人生文
 

    河南一家三口赤身裸体被架走 房屋遭强拆(图)

    14岁女孩为父讨薪跳楼身亡 其父被拖欠90余万元(图)

    打开网易首页,这两则新闻着实令人惊愕、痛心与悲伤。数九隆冬之时,看到这些负面新闻,确实令人身寒心也寒。这一页的19条新闻,负面新闻就占了11条!于此,笔者不禁思量:负面新闻之负能量,为什么总给正能量挖坑?为什么本该实现且期望值并非很高的梦,总是破碎于负能量所挖的坑里呢?

    说白了,就是正能量不给力,反而成了负能量,致使负面新闻屡见不鲜,屡禁不止!

    欠薪→讨薪→跳楼,已经有些年头了,为农民工维权的部门为什么不履行自己的职责?给力吗?开发商所以有恃无恐无休止的欠薪,是谁为他给力?是你们正能量的绝对值小于负能量的绝对值吗?

    征地→强拆→暴力,结果伤人死人的恶性案件还少吗?本该发挥正能量的部门为什么让负能量横行霸道胡作匪为?上述被强拆者屡次报警,却没有制止住强拆是何道理?强拆中的“男主角”一丝不挂,“女主角”仅仅穿一条内裤,负能量如此嚣张,他们的梦如何继续下去?

    是的,负面新闻都是社会的黑暗面,但对这样的负能量不可掉以轻心,不能因为是它是支流就不能泛滥成灾!要知道,负能量挖坑,正能量去填坑,填得过来吗?在这里,笔者还是讲一个现实的故事吧,看看挖坑有多么的危险:

    目前的男篮联赛,辽宁队号称第四节“惹不起”。说的是前三节挖坑,第四节大逆转填坑,令人惊奇。可是,在主场对阵青岛山西时,就是坑挖大了,结果惜败!

    是的,每天的媒体里都有很多令人欢欣鼓舞的新闻使人赏心悦目信心倍增。不过,这样的正能量总是被负面的负能量所中和抵消,给人以负面影响,这便是一个挖坑一个填坑的消极作用与效应吧。

    而问题在于,这样的挖坑填坑还要持续多久?问题也在于,对这样的挖坑人,填坑人就不能制止吗?就不能给力吗?笔者所以这样问,是填坑人有这个正能量,也有这个权利与义务,为什么不把挖坑人埋了,任他任性?削他不行吗?(削他,东北方言,即暴打他)
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017