注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】监狱,丢视频了?还是丢人了?  

2015-01-24 09:10:45|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丢视频了?还是丢人了?
                                    闭眼看人生文 
 

    123澎湃新闻网(上海)称:讷河拒提供“发生关系”监控——监狱民警向调查组极力否认(指“发生关系”)。调查组试图调取相关视频了解情况,狱方以时间长找不到为由,不能提供。

    那么,是视频丢了,还是跟本就没有“发生关系”?笔者认为丢与不丢都不重要,重要的是已经丢人了!

    罪犯能在监狱里获得性福,那7名情人和亲朋丢人不?其中的一名情人还是监狱的工作人员,丢人不?监狱和狱警丢人不?以为没有“发生关系”的视频就不丢人了?没有雷政富的“12秒”视频就不丢人了?

    报道说——经审讯发现,手机是由一民警捎带给服刑人员王某,民警获得200元钱作为好处。且,为了200块钱的蝇头小利,就铤而走险贪赃枉法,丢人不啊?

    “丢了”视频,却难以丢掉丢人的事实,那么,为什么非要把视频“丢了”呢?无非是把视频当做丢人的证据了,丢了视频就没有了证据?这个想法太过简单了——人脏聚在,丢人的证据链早已形成,无论如何是赖不掉的!只不过有了视频,丢人丢得更加一丝不挂不堪入目罢了——光屁股拉磨,丢人一圈!

    依据监狱法第48条规定,罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。这两名女子与王某并无任何亲属关系,但是监狱民警先是以兄妹名义,后以夫妻名义,多次为他们办理会见手续,使他们以亲属的名义会见,相关民警将被追责。

    黑纸白字写得清楚,即使没有视频,也逃不过法律对相关人员的追责——追着追着,一切都真相大白了。有木有视频都不会对追责形成障碍,都不会对丢人有多大帮助,何况纸里包不住火!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017