注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂谈】干部是国家的财富,国家财富是干部的?  

2015-01-27 08:41:10|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    干部是国家的财富,国家财富是干部的?
 

    “干部是国家的财富”,出自哪个伟人之口并不重要,这是公认的事实。培养一个干部或“发现”一个适合当干部的苗子很不容易,所以,“文革”期间这句话确实成为群众保护干部的“借口”——财富是不可多得的!

    反腐以来,我们不难发现“国家财富是干部的”也成了事实。贪官们或行贿受贿,或肆无忌惮地鲸吞国家财富,几百万、几千万,数以亿计——简直到了不择手段多多益善的地步,如此贪官哪里还称得上“干部是国家的财富”,这八个字被他们重新组合成“国家财富是干部的”了!

    说“国家财富是干部的”,一是说他们可以任意地挥霍财政资金用于三公消费,其数量惊人!花国家的钱(也是纳税人的钱),比花自己的钱都仗义,用不着和谁商量,想花就花,国家的财富属于他们的。

    二是说为了政绩和形象工程,拿国家的钱打水漂一点都不心疼。不心疼也就算了,竟然没有人去问责,没有一个人是因为打水漂而落水的——把国家的财富当做自己兜里的钱了,我愿意花,谁能管得着?

    三是说国家的财富也是我的财富,所以可以从一个口袋里揣进另一个口袋里,也可以从别人的口袋里揣进自己的口袋里——俗称贪污受贿,公款也好私款也好,款款都是人民的币!

    以上说的仅仅是钱款,矿产资源、水力资源、行业资源……属于国家的财富太多了,哪一个不被贪官们视作干部的财富而被变现?就连干部都可以买卖了,都成为特色的商品了,那么,干部还是国家的财富吗?

    花自己的钱买个官当也罢,问题是花国家的财富买“国家的财富”(干部),如此升官晋级,汗颜啊!“国家财富是干部的”,这不是监守自盗吗?
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017