注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】585字通报领导高度重视占258字,雷人不?  

2015-01-03 13:59:10|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    585字通报领导高度重视占258字,雷人不?
                                                                       闭眼看人生文
 

    这是官方的通报,总共585个汉字,其中表示“领导高度重视”的内容就占去了258字——要问重视有多高,字数少了会糟糕?

    今晨,哈尔滨一仓库大火已致消防战士3人遇难2人失联。事故发生后,官方发了一份简短的通告,但对领导高度重视的文字却毫不吝啬,占去了全文的44%还多——

    从省委书记省长到市委书记市长,还有省委常委市委常委以及秘书长,办公厅、计委、安监局、公安厅、公安消防总队纷纷亮相,领导的姓氏名谁个个真真切切,无一遗漏面面俱到。各位领导们的高度重视不外乎“亲临现场”“靠前指挥”“查明原因”之类这些耳熟能详的流行语!

    对此我们真的不甚明白,难道没有这样的“领导高度重视”大火会越烧越旺吗?或是说,没有这样的通报,领导就会受到比火灾还要严重的处分灾难吗?或者说,有了这样的高度重视,所有的责任都会付之一炬而消失了吗?

    官方通报成了官样文章,真不知道这是救灾还是演戏,为什么平时不见领导们“到此一游”?等到警笛声响,才登场亮相?这还不像演戏吗?

    笔者支持赞扬领导们临场指挥,但鄙视如此的通报,这对于救灾何益之有啊?难不成是为了鼓舞救灾的斗志,给人以救灾的信心吗?可是,在救灾的现场谁会知道领导们来了而勇气和信心大增?

    我反倒觉得,此时此刻此情此景,人们最需要的是有更多的帮手灭火,而不是有多少赤手空拳的指挥之手!

    依我看,所以灾害事故频发,很重要的一个问题在于“平时不烧香急来抱佛脚”!两手空空而来,能干什么?只能祈祷“南无阿弥陀佛”了!

    最后说个简单的道理吧——如果“领导高度重视”的文字能解决问题,那不妨就把“防火防灾”的警示语换成“高度重视”就行了!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017