注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【原创】 哗众取宠的帽子是你的,别乱戴!  

2015-01-31 09:33:34|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】 哗众取宠的帽子是你的,别乱戴! - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)
    
    6500万足可以买来22万辆普通自行车,还不是哗众取宠?

    哗众取宠的帽子是你的,别乱戴!
                                        闭眼看人生文 
 

    “哗众取宠”的帽子本来就是你自己的,你嫌它不雅就把帽子扣在别人的头上,太不道德啦!于是网友们问了:还有这种不要脸的事吗?有!我们先看看是谁在哗众取宠——

    131南方都市报(深圳)报道说:近日,有律师在微博爆料阜阳花费6488万元采购6500辆自行车及配套服务,每辆自行车总成本达到9981元(注,一台自行车价值近万)。这名律师质疑,阜阳的公共自行车采购项目耗资过高。对此,阜阳官方今日向南都记者回应,采购合法合规,经得起考验。

    这是“惠民工程”吗?不像!阜阳一百万人口,需要骑自行车上班办事的人,能有多少人没有自行车?近6500万元,可以买普通自行车约22万辆(按单价300元计算)。22万辆与6500辆相比,哪个更惠民?于是我们有理由说,这不是惠民工程,而是地地地道的哗众取宠之“作秀工程”,俗称政绩工程、形象工程!

    即使是外地人来阜阳办事,又有几个人指望自行车做代步工具的?难道这些自行车是给学生们上下学用的吗?那么,安全性何在?让校车失业?如果阜阳的校车还没有普及,这些钱可以买来多少校车?总之,说其是哗众取宠的作秀工程,是最贴切的,最合情合理的——这顶帽子属于作秀者自己的,而偏偏要戴在别人的头上:

    报道说,该项目负责人江志国指出,律师殷思亮的质疑“哗众取宠”,试图以这些自行车系统5年的运营成本偷换成车辆单价,以此制造舆论,他对这种做法“嗤之以鼻”。

    且,贼喊捉贼也就罢了,但这不是贼喊捉贼,而是张冠李戴,甚至是把屎盆子扣在他人头上!自己的帽子戴在别人的头上本来就不道德,竟然还“嗤之以鼻”!对此, 殷思亮则表示,“他将视官方的回复采取下一步措施”,也是理所当然了。

    可笑啊,作秀的形象工程、政绩工程早已令人作呕,但是,换个“哗众取宠”就遭人待见吗?
 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017