注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂谈】 又现“诸葛亮骂死王朗气死周瑜”?  

2015-01-03 08:57:33|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又现“诸葛亮骂死王朗气死周瑜”?
                                    闭眼看人生文 
 

    新快报(广州)13日报道:七旬小贩与城管争执后倒地身亡 负责人(称):没动手。那么,七旬小贩是被“诸葛亮”气死的还是被骂死的?死者是王朗还是周瑜?请往下看——

    真的没动手?那么,暂扣手推车不需要动手?也罢!权当手推车是智能的,见势不妙就自行骨碌到城管那里了。那么,动嘴没有?

    动了。站前街道办事处相关负责人表示,对摊贩先是“劝说”后是“劝告”, 一男一女两名年纪较大当事人态度顽固,不愿撤离。执法队员准备按规定扣押物品时,两人当即大骂,且情绪激动。在整个执法过程中,没有发生身体接触。随后男当事人坐在路边栏杆上突然晕倒在地,后不治身亡。

    由此看来,城管的确是动嘴了,但既没像诸葛亮对王朗周瑜那样骂他也没气他。仅仅凭借“劝说”和“劝告”,那老伯就死了。

    那么,何谓“劝”呢?无非是动之以情晓之以理,和颜悦色心悦诚服地劝说、劝导吧。那么,一个“劝”字就能令老伯情绪激动且破口大骂?一个“劝”字就能致人于死地?难道这老伯是个天生的顶级的沾火就着的火药桶吗?如果是这样,他早就该自我爆炸死去了!

    在此,在下说的是假如,假如城管不来执法,老伯能死去吗?假如城管不“劝说”“劝告”,老伯能死吗?假如城管仅仅是“劝说”“劝告”,而没有其他动嘴的“点火”言辞,老伯能死吗?那么,什么是点燃火药桶的导火索呢?这里就没有“诸葛亮的功夫”在其中发挥作用吗?是不是又现“诸葛亮骂死王朗气死周瑜”了呢?对此,谁的心里更有数呢?

    说句公道话,我相信城管这次既没动手打人,也没动嘴骂人气人。都怪那老伯气性太大了,气大伤身啊。同时也很同情城管太倒霉了,竟然遇上这么个火药桶,偏偏你来了,他就爆炸了!

    那么,倒霉就倒霉到底吧,因为神仙都无法鉴定这位老伯就是个沾火就着的火药桶!何况城管在神仙那里的名声太臭了,一提起你恐怕他都会被气死!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017