注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】盘点大火过后“垃圾时间里的垃圾”  

2015-01-06 13:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盘点大火过后“垃圾时间里的垃圾”
                                                                         闭眼看人生文
 

    哈尔滨大火,自楼体倒塌并造成590后消防战士的牺牲之后,剩下的都是垃圾时间里的垃圾——居民已经得到疏散,仓库里的物品焚烧殆尽,到处都是残垣断壁烂砖碎瓦,目之所及成了没有抢救价值的垃圾时间里的。那么,火场上都有哪些垃圾呢?

    1. 火灾造成的垃圾触目皆是堆积如山,是没有一点回收的价值的垃圾——一片焦土与瓦砾。

    2. 明火还没有扑灭,消防通道又是那么的狭窄,消防车都得绕道而行才可到达现场。就在救灾远水不解近渴十万火急的时候,偏偏来了一大帮各级各部门的领导前来亲自指挥救火!不是内行、不懂专业、还不甘示弱,如此碍手碍脚,与垃圾还有本质上的区别吗?

    3. 如果说这些要员大员不是现场垃圾,那么消防队就是不中用的垃圾了,领导嫌他们没用才亲自出马。反正有一方是垃圾,不然不会同时出现!

    4. 火灾后的官方通报,是货真价实的垃圾——都被人用过N次了,人家当做用过的手纸随手丢掉,你又捡起来,标准的肮脏垃圾。套话、废话,还不是垃圾?585字的通报,“高度重视”就占了258字——充满了垃圾!

    5. 随之而来的“调查”“问责”“善后”……同样是垃圾!如果把“防患于未然”做到家,领导们在火灾之前经常来督促检查,发现问题解决问题,还用得着事后的“调查”“问责”“善后”吗?如是说,“调查”“问责”“善后”不是垃圾是什么?

    6. 网友们的吐槽也是垃圾,但这是送给垃圾制造者的垃圾,让他们长点记性,尝尝垃圾的滋味,别一而再再而三地制造垃圾。

    7. 说网友们的吐槽也是垃圾,说的是尽管吐槽,但人家就是当做耳旁风,继续我行我素——犯了就改(说说而已),改了再犯(做做而已)。这样的吐槽作用,与垃圾何异?

    最后说明一点:大火过后,正因为有这么多的垃圾产生、存在,那么,这段时间还不是垃圾时间吗?
 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017