注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】丽江实行的是“一国两治”?  

2015-01-06 08:52:55|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丽江实行的是“一国两治”?
                                      闭眼看人生文 
 

    “不骑马就得打”一案终于有了结果——新华网昆明15新媒体专电:云南省丽江市玉龙县委宣传部15通报“游客陈女士在拉市海景区不愿骑马被打手掌骨折”调查处理结果,拉市海景区茶马缘马场的木某和王某两人涉嫌造成游客陈某(女)左手掌骨骨折,经鉴定为轻伤,目前已被刑事拘留,并一次性赔偿陈某6万元。

    对于丽江以上表述,给笔者的印象就是——丽江实行的是“一国两治”!笔者所以如此肯定,根据在于木某王某到底犯了哪条哪款而被刑拘?再明白一点说,这样的“定性”不是我们的法治!那么,我们还是回放一下之前的有关报道吧——

    2014121,新疆游客陈某(女)一家4人在玉龙县拉市海景区茶马缘马场游玩时,与马场工作人员发生争执,引发双方肢体冲突,冲突中陈某(女)左手第四根掌骨骨折,马场农民多人被抓伤。

    “发生争执”?明明是游客依法拒绝非法的强制消费,怎么说成是“发生争执”呢?难道强制消费合理合法吗,抵制消费就是“发生争执”吗?这是哪家的法治?难道在丽江实行的是“一国两治”的两种法治吗?

    “肢体冲突”?不骑马就得打,就挨打,这和强盗的行径有区别吗?强盗抢劫打劫路人,也叫做“肢体冲突”?这是哪国哪家的法治?

    报道说——据通报,玉龙县委、县政府立即成立了由县公安局牵头,信访局、旅游局、拉市镇政府、拉市海景区管委会组成的核查协调工作组,依法依规调查处理该事件。

    笔者觉得,这是一起“刑事”性质的案件,有公安部门一把刀就可抽丝剥茧,焉用县委县政府这把牛刀来杀鸡?其他部门只可作为被公安部门的调查对象便可,做个旁证理所应当。这大概也是丽江“一国两治”的特色吧——其他部门的出现,涉嫌“和稀泥”而不是依法办案!

    值此,笔者依然愤慨与不解——光天化日之下,丽江景区竟然如此无法无天,难道真的是“一国两治”吗?还有没有王法?
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017