注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】高姐,高才低用忽悠谁?  

2015-01-09 09:25:52|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高姐,高才低用忽悠谁?
                                        闭眼看人生文 
 

    高铁动卧女列车员:身高须超165cm 通晓多门外语——这是京华时报19日专题报道的题目。让人羡慕嫉妒恨之余,突然凭生出一个不小的问号:高姐,高才低用忽悠谁?

    报道陈述:本月1日,我国目前最高等级的列车——高铁动卧列车从北京首发,经过11个小时、时速250公里的奔袭后,抵达我国南端城市深圳。在这样一列最高等级的列车上,“列车员”也被冠上了一个新名字—动卧“高姐”。(注,高姐的由来)

    报道描述:身穿玫红色呢子大衣,头戴玫红色小帽,她们不仅高挑靓丽,还通晓多门外语。列车行进中,她们充当了服务者、守护者的角色,她们训练有素,已成为高铁线上一道靓丽的风景线。(注,高姐的风采)

    通晓多门外语?纯粹是忽悠!有这等本事还用得着做“高姐”吗?当外交官的翻译都闲半拉身子,如此秀外慧中德才兼备的才女在外交部能有几个?会说多门外语不见得有多神奇,冠以“通晓”二字那还了得?中国的外交官有几人能够做到“通晓”多门外语的?于是说,当翻译都有点屈才了,做个驻外大使尤其是公使足能胜任!那么,如此“高才低用”的背后又是什么呢?

    其一,我们的人才济济成了“人才挤挤”,大学生硕士生博士生不也去当环卫工了吗,就业难啊!因此,招聘单位拔高录用就有了超大的空间,人才只好屈才就业去当“高姐”。何况此人才并非是彼人才,此人才涉嫌山寨版的人才吧。

    其二,“高姐”并非是高才,而是高铁为了赚足眼球故意拔高,忽悠人!高铁没有“高姐”就不匹配,就有失高大的形象,于是乎就自我炒作,就就地拔高,就拔高的包装,借此来拉动“客户”,把高铁视为五星级酒店,把“高姐”当做招揽生意的小姐!

    其三,“高姐”就是高消费服务的高档次,就是高票价价值的标签。别说享受高铁高速度本身就物有所值,“高姐”往那一戳就十分抢眼更养眼,就让你心旷神怡,就是一道超值的亮丽风景,相当于剩下一笔不菲的景区门票钱!

    其四,现在很多服务领域不都在拔高吗?再有,所有的广告能有几许是货真价实的?我高铁拿“高姐”做广告有何不可以的?不要拿俺们“高姐”说事,很多没上过大学的领导们,哪个没有大学文凭?哪个没有高不可攀的职称?不忽悠白不忽悠,忽悠不白忽悠,这就像商品,低价了没人搭理,就地涨价反倒排队来买,且!

    说白了,真正不忽悠人的人与事有吗?很多人习惯忽悠人,人也习惯被人所忽悠。于是,“高姐”高才低用也就不足为怪了,只不过马脚露得太多了,也太快了,人们看了不顺眼,很是恶心,就免不了“呸!”了一声!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017