注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【原创】 面对抑郁症爆发,不仅关注更需关心!  

2015-02-10 08:41:36|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对抑郁症爆发,不仅关注更需关心!
                                                                        闭眼看人生文
 

    又一个因“抑郁症”跳楼的官员死去!面对抑郁症的大面积爆发,我们仅仅予以关注显然是不够的。干部是国家的财富,培养一名干部不容易,于是更需“全社会”的关心与关爱!(抑郁症不是呓语症)

    中青网210日报道,佛山市体育局副局长刘某跳楼身亡。据死者家属反映,死者生前有抑郁症表现。

    笔者没做过患有抑郁症而跳楼溺水死去了多少官员,但在媒体间的确不乏其人,绝不是个案,而是属于“爆发”!

    那么,我们关心的第一个问题,就是抑郁症为什么会爆发呢?就此案而言,仅仅听家属的一面之词不能得出病因的结论。对此,记者昨日致电佛山市体育局一位负责人,其透露,由于他工作忙,事发前并无觉得刘某芳异样,他一直在上班,都挺好的。”他还告诉新快报记者,与刘某芳共事一年多,平时偶有交集,听到其坠亡的消息,“心情很复杂,一两句说不清楚。”他觉得刘某芳“为人很直爽、真诚,工作压力有一点大”。

    笔者认为,性格直爽的人得抑郁症的比例不大,那就是刘局长的工作压力有点大的缘故吧。既然这位负责人如是说,你做为领导是怎么给他减压的呢,是怎么关心关爱他的呢?还有,死者家属又是怎么关心关爱自己家人的呢?为什么人死了,才归咎于抑郁症?难道就是为了让公众对“抑郁症”之死因浮想联翩吗?于是,笔者就有了所要关心的第二个问题——

    如此“抑郁症”还是“呓语症”?什么是呓语,荒谬糊涂的梦话吗?应该是!所有因抑郁症而死亡的官员,其死因都是到抑郁症那儿而无下文。在公众心里,因抑郁症而死去的官员,都死得稀里糊涂不明不白!多数公众认为,他们的死不是工作压力大,而是反腐的压力大而释然(用“使然”不太准确)。不然,反腐风暴来临之前,怎么就没有“抑郁症”的爆发呢?难道是媒体、记者面对官员们的非正常死亡无词可用了?就把“抑郁症”顺手拈来了?还是有意说“呓语”呢?或是说,谁在说“呓语”,谁在“抑郁症”之后患上了“呓语症”?

    “临时工”很可怕,“抑郁症”同样可怕,都是“社会病”!所以,很是值得全社会关注与关爱,包括单位领导、官员家属——防抑郁症于未然,也敦促媒体先治疗一下自己的“呓语症”!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017