注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【原创】华南虎进化巴山虎,周老虎还想吓唬谁?  

2015-02-11 08:23:15|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    华南虎进化巴山虎,周老虎还想吓唬谁?
                                         闭眼看人生文 
 

    周正龙携新“虎照”赴京申述 最高法受理——京华时报211报道,因“华南虎照片造假”事件入狱的陕西农民周正龙(号称周老虎,笔者注)刑满出狱后坚持上山找虎,以力证当年自己拍下的虎照“一点没有假”,与此同时坚持向法院申述,为自己讨说法。

    可笑啊!纵然这次的“虎照”是真的,那也难以洗刷那次“虎照”造价的事实与罪过!道理很简单,此“虎照”非彼“虎照”——今天抓住了真李逵,不能证明昨天逮住的假李逵就是真李逵!

    可疑啊!今天的“虎照”有多少真的成份?昨天是老虎画,今天的是否“话老虎”?还是让周老虎自己说说吧——

    周正龙称,他带来了用安装在树林里的动物监测相机拍到的老虎左前掌以及多张留在雪地、泥土中的脚印,以及一枚比较少见的留在石头上的湿脚印。“这个事我千真万确没作假。我们大巴山就是有老虎。”周正龙说。

    可笑啊!这么高级的监测相机,怎么只拍到老虎的脚印而没有摄得老虎的身躯?难道是特写镜头吗?脚印?难道是老虎脚印的模具所为吗?难道玩的是“窥一斑而知全豹”?

    可以啊!对此,和周正龙的态度一样,刘里远(挺虎派学者,笔者注)坚持认为周正龙当年拍下的照片为真。刘里远表示,大巴山上确有老虎,根据留下的不同痕迹和活动轨迹,估计老虎的数量至少为8只。刘里远说,他是从2008年开始在周正龙所在的大巴山寻找老虎的,多年来拍下老虎留下的许多痕迹。其中,有一枚“完美”的老虎脚印,尺寸为14厘米,呈梅花状。“这种形状的脚印只有猫科动物才有,其他动物没有这么大的脚印,所以只可能是老虎的脚印。”刘里远说,他和大巴山里的老虎距离最近的一次是2013年秋天,他听到了老虎的两声虎啸及脚步声。

    如此说辞,即使排除有人故意“纵虎入山”,那么,你把“虎照”公诸于世不比你摇唇鼓舌更有说服力吗?让其他学者一睹“虎照”真容,就那么难吗?

    另一位挺虎派学者更加“专业”,直接把华南虎进化为巴山虎啦——中国农科院生态学研究者廖庆生说,“大巴山肯定有华南虎,或者说叫巴山虎更准确”。 同时他坦然,“我是搞生态学的,后来进山看脚印,我一看就知道是老虎脚印。”(有虎的地方,老百姓都认得老虎的脚印,他们也是专家?)

    所谓的“准确”,原来也是“看脚印”!

    不过,我也绝对不是不相信这次的“虎照”是真的。但无论如何还是那句话——此虎照并非彼虎照!周老虎以假乱真,还是以真乱假,都是吓唬人!吓唬那些揭穿假老虎纸老虎真相的那些人,目的就是把假的说成是真的,这也是挺虎派戴着学者专家的帽子吓唬人——鉴定那里是不是有老虎,必须得学者专家说话吗?当地有那么多的人,怎么老虎单单被周老虎遇上了,而且是反反复复地遇上?甚至是他想遇上就遇上?切!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017