注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】不是内鬼是共犯,好处费是分赃!  

2015-02-14 08:26:13|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不是内鬼是共犯,好处费是分赃!
                                    闭眼看人生文 
 

     2月14北京晨报爆料称:银行内鬼帮"朋友"盗走超5亿存款获亿元好处费。

    存进银行的钱不翼而飞,实际是被犯罪团伙盗窃。对此,银行竟然称其是“个人行为”而不予储户如数赔付,现仍有1.89亿存款并未归回储户,已经是咄咄怪事了。更离奇的则是——银行内鬼本来就是地地道道的共犯(笔者认为是主犯),他们得到的赃款怎么还称其为“好处费”?这仅仅是记者的笔误吗?如此笔误合乎法理情理吗?

    笔者所以认为银行内鬼是“主犯”“要犯”,好处费是分赃,这起金融诈骗的全程足以佐证——

    储户流血,内鬼的每一刀都捅在要害出,否则哪能流血?外鬼,只不过是张开大嘴在吸血!

    事实很清楚,在内鬼与外鬼合伙的作案中,内鬼不仅打开了钱库的锁头,还保障外鬼顺利得手把钱拿走——外鬼只是个搬运工,而内鬼则是这次储户存款大挪移的老板,至少是偷盗巨款路线图的谋划者和指挥实施的地下工作者!这还不是这起金融诈骗的主犯要犯吗?所得的好处费,难道不是赃款吗?

    内鬼是此案的内因,外鬼则是外因,外因是通过内因起作用的。于是说,无论是情理还是法理,内鬼都逃脱不了主犯要犯的罪恶!

    而令人恐慌的是,这样的内鬼难道就这么一伙人?令人不解的是,银行是怎么养大内鬼的?令人纠结的是,储户的钱存在哪里才是保险箱?令人迷茫的是,掌控保险箱钥匙的人,是否内鬼?

    最后要问:好处费属于受贿,分赃属于抢劫?无论如何二者绝对不是一回事,就像内鬼和主犯要犯也不是一回事一样!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017