注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】美媒论“内衣炫富”纯属瞎掰!  

2015-02-15 08:18:51|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美媒论“内衣炫富”纯属瞎掰!
                                       闭眼看人生文 
 

    215,来源于环球时报-环球网的消息说:美国《华尔街日报》213日文章,原题:中国反腐,内衣受惠 庞大的中国市场内,奢侈品销售正普遍下降,与之大相径庭的是,各地内衣店里数百美元的胸罩和其他昂贵内衣裤却在热销。不妨称之为“不显摆”消费。

    这段话的意思是,爱显摆(即炫富),是腐败者的特性与共性,这没有错,“表哥”杨达才、“烟哥”周久耕就是腐败者特性与共性的典型代表。

    不过,美媒把内衣裤的热销称之为“不显摆”消费的因素归结为反腐,纯属瞎掰!

    腐败者拥有多处豪宅、多辆豪车、多位“豪女”,哪一项都是价值不菲物件,难道还在乎曲曲数百美元的内衣内裤吗?他们情愿把自己包装为“金玉在外败絮其中”,即外向炫富炫目内向简朴得几近邋遢的形象吗?

    炫富、显摆,是腐败者的特性与共性,无不追求衣食住行的与众不同而彰显自己的出类拔萃高人一等。否则,他们心里就难以平衡,怎么会因为内衣内裤的寒酸而自惭形秽呢?

    至于西式高档的内衣裤、胸罩等为什么畅销?美媒自己也有答案:英敏特亚太区研究总监马修·克拉布说,中国人对美丽、生活方式甚至性的看法在变迁,这提振了高档内衣销量,“一些女性正把更多心思用于包括内衣在内的穿着性感上。”人们希望有秘密的“任性嗜好”。

    笔者认为,这才是畅销的根本所在。拿反腐说事,仅仅是新闻的一个噱头而已。不过,环球时报的“拿来主义”(引用)就不是噱头了,那是什么呢?见仁见智吧,我不懂他的心!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017