注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】 22个孩子爬山过河上学,跪拜孔子?  

2015-02-01 09:20:33|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【时评】 22个孩子爬山过河上学,跪拜孔子? - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)
    
    孩子们在穿越漫漫的历史时空吗?

    22个孩子爬山过河上学,跪拜孔子?
                                          闭眼看人生文 
 

    华商报消息:对汉中镇巴县观音镇八角庙村的22名孩子来说,上学虽是幸福的事,但上学的路却充满了艰辛。每天一早,他们都需爬山、过河后才能到达学校上学(1.5小时的路程)。这种状态,对于这里的孩子们而言,已长达十余年之久了。

    看来他们跪拜孔老夫子是不行了——跪拜死人,不如跪拜活人!那么,他们该跪拜谁才能有一条通向学校的坦途呢?报道说,村民们已经集资7万元,只修了1公里就油枯灯灭了。于此,无冕之王的记者拜在该镇镇长的门下,镇长说,这条路修好需要五六十万元。“今年争取修好,方便孩子们上学。”

    那么,贫穷的乡镇就有钱吗?看来镇长也拜见过县交通部门了,才在记者面前做了个表态。我想,在这之前的十余年里,村民们难道就不知道礼拜镇长吗?为什么记者一拜会就有了“结果”呢?难道是“人面不如猪头”?还是村民不够真诚没有跪拜,感动不了土地老爷?我想不是。即使村民宁可磕破了鼻头,也不如无冕之王的笔头吧?

    我也在想,虽然这里是偏村僻壤,但孩子们也不会不知道古代有孔子这个人。他们上学的艰辛,也不比当年孔子弟子求学之路坦荡多少,这无疑是现代人对历史的穿越!这种穿越实属无奈,可是,那些人为对孔子的跪拜,这样的穿越有什么现实意义吗?前者是形势所迫,后者则是地地道道的形式——一个可悲,一个可笑!

    还是务实一点吧——对于汉中镇巴县观音镇八角庙村的22名孩子来说,宁可跪拜土地老爷,也不要去跪拜孔老夫子!
 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017