注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【原创】春晚,如此差评何不壮士“断腕”?  

2015-02-20 09:05:02|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】春晚,如此差评何不壮士“断腕”? - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)春晚主创团队在晚会结束后自拍庆功——不愧为自娱自乐孤芳自赏啊!

    春晚,如此差评何不壮士“断腕”?
                                       闭眼看人生文 
 

    敬爱的春晚主创团队的大腕们,请先看看凤凰网的“节目评选”是啥效果,再孤芳自赏好吗?(春晚主创团队在晚会结束后自拍庆功,是否早了点?

    截止羊年正月初二上午721分,凤凰网对春晚各个节目的民意调查显示:36个节目中,荣获差评的竟然有22个,占61.11——不及格,你拿什么来自卖自夸孤芳自赏?

    众所公认,春晚这盘大餐的确存在众口难调的尴尬。但是,这并不能掩盖春晚乏味的事实——61.11%差评之众的口味难道就那么挑剔吗?就那么不近情理吗?非也!

    很多的饭店、酒店,甚至是名不见经传的街头小吃,为什么没有差评?因为他们有特色,所以食客才趋之若鹜门庭若市。你喜欢享用什么,就对号入座,往来尽是回头客。春晚的回头客能有几许呢?很多都是饥不择食者,无处可去,将就一口吧!那么,春晚这个大饭店为什么不多开几家“分店”,来满足不同口味需求的食客,非得弄个大杂烩端上年夜饭的餐桌呢?比如:除夕戏曲,初一语言,初二歌舞,初三杂技……为什么春晚成了乱炖?答案是:大腕作祟!要想办好春晚远离差评,春晚必须“断腕”!

    春晚的大腕之一就是主创团队,必须断腕。这些大腕们虽说个个都是身手不凡的大厨,但他们人人都不会做家常菜——他们有谁了解老百姓的口味?他们只会做“宫廷菜”,伺候皇上还可以,答对黎民百姓可就力不从心了。这些大腕们架子大,岂肯低下头来虚心请教老百姓都有哪些需求?他们做的大餐,只要主创团队相互间认可就算大功告成了,就是阳春白雪了,下里巴人算老几啊?于是乎,明明知道民意调查是个啥结果也不屑一顾,我该庆功就庆功,自娱自乐倒也陶然自得其乐……

    春晚的大腕之二则是明星们,也须断腕。春节是民间的,也是民俗的,一句话,就是芸芸众生的草根节日。让草根们乐呵一把才是硬道理,大腕明星们顶多适合做跑龙套的角色而已。平日里央视的舞台都被你们垄断了,俺们也看腻了,让我们自娱自乐一回不好吗?再者说,高手在民间!民间的高手才是老百姓心中的大腕,他们个个身怀绝技,很多明星大腕都不敢与之PK,难道不是吗?诚然,春晚里也有草根的节目,只是少的可怜,充其量是个配角——跑龙套的,充其量算个绿叶,烘托大腕们的能耐与光鲜,着实可怜!

    春晚的大腕之三是主持人,当需断腕!主持人一露面,无不眉飞色舞尽显三寸不烂之舌的功夫,滔滔不绝的说辞涉嫌喧宾夺主,36个节目活生生的派生出72个栏目——看春晚已经成为看主持人啦!呵呵,节目可以缩水,主持人的话语权就可以充水?调侃、诙谐、没完没了,“跑堂的”让食客等了又等,就是不把菜端上桌来,唾沫星子飞来飞去——那菜能不变味吗?其实,主持人只要说一声“这位爷,您的菜来啦——”也就行了,何必多此一举喋喋不休地介绍这道菜是哪个大厨做的,又是如何如何的道道云云呢?

    春晚的大腕之四是央视本身,理当断腕!他做的年夜大餐就是垄断行业产品——就这玩意,爱吃不吃!那么,既然自称是年夜大餐,为什么不许食客点菜?为什么36道菜谱都得让俺们拥趸消费?这不是霸王条款吗?依笔者之意,央视别老是拿自己当一盘菜,别拿自己不当外人,应该当个跑堂的——你可以在屏幕上介绍各地方台此时此刻的节目是什么,观众根据自己的爱好与情趣去挑选,这样不好吗?一家“独大”的架子放不下,到头来也只能是让自己中毒了——变为一家“毒大”——毒害了大众,一年的期盼成了酸溜溜太息——61.11%差评者都是好人,却都成了负能量的“喷子”!

    没错,61.11%的数据难道不值得思考一下“断腕”吗?当断不断反受其乱!主创团队的大腕们,你们也该思考一下“自拍庆功”,在观众心里能有多大的功绩?

    
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017