注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂谈】是众口难调,还是做坏了菜怨炒勺!  

2015-02-21 08:52:49|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是众口难调,还是做坏了菜怨炒勺!
                                                                             闭眼看人生文
 

    回应网民对春晚的尖锐吐槽,“众口难调”成了主办方屡战屡败自以为得意之说辞。那么,是众口难调,还是做坏了菜怨炒勺!难道和厨师没有一点关系?

    去饭店消费,菜做坏了时有发生,但没有一家老板把责任推给炒勺的,厨师会出来给你道歉。再有,去饭店吃饭的食客,大都是冲着这家饭店的特色菜而来的,几十道菜只要一两个菜就满足了。没有谁指责其余的菜不合自己的口味而“吐槽”,根本就不存在“众口难调”的抱怨。

    那么,既然春晚自诩是为大众烹饪的年夜大餐,只要你把适合各种口味的每道特色菜做好就OK了,观众可以自取所需,你这家饭店就会有回头客,食客自然会点赞。可是,你的大餐竟然是大杂烩的乱炖,能具有个性的特色味道吗?“食客”能不高兴而去败兴而归吗?能不你是王婆卖瓜自卖自夸吗?拿“众口难调”掩盖厨师的拙劣技艺,可惜那些上乘的“食材”了!厨师做不好菜,埋怨食客众口难调,岂不是咄咄怪事?

    选食材很重要,选厨师更重要,饭店老板的经营智商尤为重要!令我们奇怪的是,总是拿“众口难调”说事,难道厨师和老板就没有一点过错?难道都是炒勺的过错?再者说,既然“众口难调”,为什么你不关张打烊?为什么还做费力不讨好的买卖?难道是只图自己乐呵,不管他人感受?再笨的厨师做出来的菜,也不能总是“众口难调”吧?

    菜做坏了不要紧,要紧的是拿“众口难调”替厨师消灾来封众口!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017