注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】春晚没有赵本山,但他依然被娱乐着!  

2015-02-22 08:47:14|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春晚没有赵本山,但他依然被娱乐着!
                                      闭眼看人生文 
 

    别说没有赵本山,即使没有春晚,过年了人们照样娱乐,而且乐得更加喜气洋洋丰富多彩!

    可是,偏偏有人娱乐赵本山——春晚过后环球时报称“没有赵本山春晚更精彩”,中青网爆料赵本山“住在‘根据地’,出门带港币”。于是说,春晚没有赵本山,但他依然被人关注着消费着娱乐着,好像没有赵本山过年就没有滋味似的,于是念念不忘。

    那么,春晚没有赵本山,为什么知名媒体还这么关注他呢?

    赵本山已经不是过去春晚大餐里的香饽饽了,甚至成了媒体俗不可耐的臭狗屎。不过,春晚在老百姓的眼里也不是什么香饽饽,充其量是一盘没人待见的鸡肋,不吃香!如果让赵本山臭不可闻,那么春晚就显得不那么臭了。饥不择食寒不择衣,人们会选择谁也就清楚了,这大概就是“春晚没有赵本山,但依然被娱乐着”的道理吧。

    但是,很多人对此并不买账,看看“没有赵本山春晚更精彩”的跟帖就印证了一个道理和事实——

    或许赵本山属于臭豆腐——“闻着臭,吃则香”,这是一个道理!而事实是,赵本山弟子宋小宝宋晓峰等,在辽宁电视台春晚节目的小品依然掌声四起,也堪称经久不息。这也在说,没有赵本山春晚依然被人娱乐着。但此娱乐,非媒体之娱乐!

    话还得说回来,别说没有赵本山,即使没有春晚,过年了人们照样娱乐!赵本山和春晚算得上是同龄人吧,也就二三十年的光景。那么,过年的习俗至少也有千年以上了吧,难道没有赵本山和春晚的年代,人们过年就没有娱乐了吗,都是愁眉苦脸过大年的吗?在我六七十年的记忆中,那时的过年真的很开心。虽然农村没有电更没有收音机电视机,孩子们手里的灯笼花花绿绿,色彩艳丽的新衣把女孩子打扮的花枝招展。大秧歌扭得生龙活虎的,自娱自乐其乐无穷。

    自娱自乐,人人参与,这就是年味的浓烈与魅力吧。相反,现在是“被娱乐”,而赵本山的“被娱乐”谁会因此而娱乐?笔者无需对“三俗”作评论,但为什么“三俗”占据了二三十年的春晚舞台?环球时报那时候还没有创刊吗?还是那个时候你自己也俗不可耐,而分不清俗雅?

    值此,笔者说明一点——臭豆腐,臭狗屎绝对不是一回事!臭豆腐,雅俗共赏,权贵平民都好这一口!臭狗屎,人人避之不及,有谁愿意踩他?眼睛喜欢盯着臭狗屎的人,你和臭狗屎还能分出个你我来吗?
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017