注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂谈】马桶盖,不是遮掩丑陋的面具!  

2015-02-24 09:09:51|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马桶盖,不是遮掩丑陋的面具!
 

    224北京晨报消息说:中国游客"席卷"世界各地 日本马桶盖几乎断货。于是,外国人也因此原谅了国人的丑陋恶习——

    报道说:常有人抱怨中国游客说话声音太大,不考虑周围人的感受。但一位不愿透露姓名的日本餐馆老板说:“如果没有中国游客,日本旅游业就无法生存,所以我们不想抱怨什么。”

    不过,马桶盖不是遮掩丑陋的面具,也不能靠冲洗给丑陋的面容整形。道理很简单,“不想抱怨”不等于“没有抱怨”,只是无可奈何罢了。那是人家做买卖要紧,其他的暂不做考量吧。

    假如其他国家的游客所在国生产的马桶盖也没有日本的好,我想也会从日本买回去使用的。那样的话,在日本买马桶盖的人就绝对不仅仅是国人了,你说话声那么大,那老板会不讨厌你?即使卖给你,也免不了狠狠地瞪你一眼,还得摇摇头加上几句抱怨。于是说,马桶盖是遮掩不了丑陋的面容的!

    没错,国人席卷世界了,手里真有钱了,出手大方了,一掷千金了,今非昔比了,也令人刮目相看了,但也被人斜眼鄙视了!但就“几乎断货”而言,我们马桶盖的丑陋更是暴露无余了!这倒好,一个马桶盖让国人既丢面子又丢人,教人情何以堪!

    马桶盖没有人家的好,情有可原,小事一桩,我们慢慢改进就是了。然而,人的素质如何改进呢?靠马桶盖的设计师设计一下就可以整容了吗?

    习惯成自然了,在家就这德行,出门在外能遮掩得了吗?不过,我们也有“优点”——不会装,“内外一致”“表里如一”,但这样的“优点”还不如没有的好吧。

    值此,有一点笔者不明白——能到国外旅游购物的人,席卷世界的人,都是有钱一族之人。那么,有钱就必定缺德吗?钱与德就不可以兼得吗?马桶盖可以一时断货,“德”为什么总是断货?
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017