注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【原创】辽宁官员的“自白”有几人明白?  

2015-02-28 09:11:24|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    辽宁官员的“自白”有几人明白?
                                                                         闭眼看人生文
 

    北京晚报题为“辽宁官员:纪委人员路遇政府公车直接掀后备箱”的报道,其实就是营口某官员第一人称的“自白”。对此,很少有人能看明白!为什么呢?

    报道说:不用公车的另一个原因则是避免找麻烦。在当地许多政府机关的车牌号都是“00×××”,被当地人称为小号车,而这些小号车则成为了纪检部门重点检查的对象。“尤其是到了年节的时候,纪委的人在街上遇到了小号的车就会拦下来,直接打开后备箱看看里面有没有东西,有没有人送礼了。”

    “自白”人不过是行政部门副科级的副主任,纪检找你麻烦那是小菜一碟。比纪检官还大的局长区长市长开车在街上,他敢直接掀他们的后备箱吗?再有,这年头给领导送的礼,还有送烟酒糖茶猪肉粉条这些既显眼人家有不得意的东西吗?通过手机银行转款,即使是一个亿也就是动动手指就搞定的事,还用得着麻烦后备箱吗?钻戒、金条、几十万的购物卡……会把后备箱当作百宝箱吗?

    整篇的“自白”,到底是自我清白还是抱怨看不明白!大概是芝麻粒大的小官,依然在乎大米豆油以及几百块钱的购物卡吧,还有自白人期盼的馒头——刘伟(自白人)听说,春节前单位会给每人发一些馒头,发馒头的事情也几乎征得了领导的同意。但是直到腊月二十九,馒头仍旧没有出现在刘伟的办公桌上,刘伟明白说好的馒头也成了泡影。

    真的看不明白,时下还有发馒头的单位,难道是穿越到60年代的困难时期吗?公务员清苦到了何等地步?

    整篇的“自白”,即使不是抱怨,那就是哭穷、诉苦!报道说的,也看不明白——

    往年节前,都会根据每人年终完成目标任务情况发第13个月工资作为年终奖,而今年的年终奖还是不辞而别了。“以前遇到个年节,都能发点福利,但是现在什么都没有了,中秋节连个月饼渣儿都没看到。”

    在往年春节前,办公室中总是十分热闹,取节前的福利让办公室中充满了欢声笑语,“一会通知去领大米,过会又通知去领豆油,也会有购物卡,过年时都给老人送过去,这些几乎就不用再买了。”

    往昔的欢声笑语哪去啦?福利没有了,幸福哪去啦?老百姓过年过节没有免费的公费福利,他们就愁眉苦脸?就不幸福?自白人是慨叹“无可奈何花落去”,还是惆怅今非昔比呢?看不明白!

    那么,自白人是在述说反腐后官员廉政了吗,风气改善了吗?也不像——记者旁白道:一张会议通知送到了刘伟的办公桌上,写明“上午9点区政府会议,午餐自行解决,无车。”这样无车接送也无午餐提供的会议在过去一年渐渐多了起来,跟过去完全不一样,“像这种参加会议的午饭问题,都是我们自己花钱出去吃,没有办法报销的。”

    这个也看不明白:饭吃到自己的肚子里,难道还要别人为你掏钱?过去是,现在不是了。花自己的钱,吃自己的饭,本来是天经地义的。拿吃饭来说事,说的是什么事,不明白!

    不过,“自白”中有一点我更没看明白——“现在的公务员岗位就好像围城,没进来的还是想进来,所以考公务员人数并没有真正减少,但是围城内的开始想出去了。”

    那么,既然想出去,为什么不出去?用“自白”人的话说,那便是:“公务员有点像温水中的青蛙,被短暂的安逸消磨了奋斗的勇气,很多人就成为机关里那些碌碌无为人中的一个。”虽然想过变动工作,但是刘伟仍旧没有离开,他已经失去了变动的勇气。

    真是这样吗?有这个可能,但也许有另外一种可能——公务员不会总这么苦吧——冬天来了,春天还会远吗?或者说,公务员的福利、待遇、地位,能是社会的最底层吗?说白了,“直接掀后备箱”还能持续多久呢?天天掀年年掀吗?是不是所有公车的后备箱,无论是几品官的都要直接掀吗?假如我的官位升到一定级别,就可以“免掀”了吗?好,那您就在围城里等好了,所有的问号(?)等到时候就抻直成为惊喜的感叹号(!)啦!
 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017