注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】西安环卫上演捉放曹,是良心发现?  

2015-02-02 09:11:25|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【时评】西安环卫上演捉放曹,是良心发现? - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)
    
    鱿鱼店铺前,58岁的丁权在思考自己是怎么被炒了鱿鱼的?

    西安环卫上演捉放曹,是良心发现?
                                         闭眼看人生文 
 

    在我说两则捉放曹的现代故事之前,简要介绍一下历史上的捉放曹——曹操因刺杀董卓未遂而逃,被县令陈宫擒获,后又和曹操一起逃走,即捉放曹。其意是捉也放也都是同一个人。那么,现代的两则捉放曹是怎么上演的呢?

    第一则中的“陈宫”是58岁的环卫工丁权。他明明看见有人在路旁点火也有责任和权力制止,但他没有,反而自己也去一同烤火。捉住点火人是“陈宫”,放他一马的也是“陈宫”,演绎了捉放曹。

    第二则中的“陈宫”是环卫公司项目部的巡视人员(相当于纪检)。他把丁权的捉放曹一幕记录在案,随手也演出了一场捉放曹——捉住了丁权,宣布将他辞退。后来又宣布撤销这个决定,把丁权给放了!

    理由是:我公司认为项目部在此事的处理上过于简单,缺乏对具体情况的认识,缺少人性化关爱,存在不妥之处。对此所产生的影响,我公司深表歉意。

    那么,该公司真的是良心发现吗?是,也不是!那么,说其是,该公司是吃了什么药才良心发现的呢?仅仅媒体这剂药不一定好使,必须得有药引子才可药到病除!这药引子就是网友一边倒的声讨与抨击:没人性、没人情味、太残酷……说其不是,是因为公众的口诛笔伐让环卫公司有点招架不住,亏心亏理丢尽了脸面。为了挽回面子,才换了“里子”,才放了“曹操”!

    “曹操”是山西大同人,去年2月份和老伴来到西安给儿子带小孩,因为在家里闲不住,他找人介绍了这份清洁工的工作,每月的工资为1550元。那么,他是“闲不住”,还是“闲不起”讨碗饭吃才来遭罪,也不给儿女增加负担?不言自明。

    值得注意的是,环卫公司对临时工的劳动保护做得如何呢?总不会像巡查员坐在办公室里温暖舒服吧,怎么也不会坐在小车里既不冻手也不冻脚吧。反正就是站着说话不腰疼,哪管他人疾苦与艰难!

    在此,笔者宁愿相信良心发现是真的!那么,环卫公司好好关心临时工的工作环境与条件,别让他们天寒心更寒!
 
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017