注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂谈】 春晚,你能拼过房地产吗?  

2015-02-05 08:56:41|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春晚,你能拼过房地产吗?
                                                                          闭眼看人生文
 

    央视春晚紧锣密鼓期待多多,但毕竟还是尤抱琵琶半遮面,公众只是雾里看花终隔一层不见其真面目。新春将至,房地产也不含糊,“房事春晚”也拉开了序幕——或自娱自乐,或真刀实枪卖大力丸!于是笔者弱弱地问一句:春晚,你能拼过房地产吗?

    四川资阳春节前出台“救市20条”,如同20下重锤把低迷的“房事”敲得震天介响的同时,还大把地撒“压岁钱”——首次置业奖你7000元,房交会上成交再奖励你2000元……

    有人说了,演戏的是疯子,看戏的是傻子。有道理——比如房子原本就值5块,卖你10块,奖励你2块,人家还竞挣3块!不过,疯子是真的在演戏,只是看戏的不是傻子。于是乎,如此20下重锤砸出来的动静不小,回声不大,但也热闹。这属于假戏真演之类的娱乐,还有自娱自乐自我陶醉型的房地产春晚——

    沈阳万科、中海等房地产的楼盘一夜之间说涨价就涨价,犹如数九隆冬之时的惊雷,也像除夕夜的礼花,既震耳有炫目。大佬们说了,“我们说话是算数的,之前就曾预言房子是要涨价的”。春节前果然兑现了,之前不买赔了吧!那么,之后的房价又如何呢?

    事实是,没涨价之前,售楼处门可罗雀;涨价之后依然是门前冷落车马稀——涨与不涨一个味,老百姓不上“买涨不买跌”的当了!既然没有人买你的帐,这还不是自娱自乐自我陶醉吗?自己给自己宽心、开心吗?面对开发商关起门来办自己的“春晚”,老百姓也关起门来偷着乐,乐开发商自作多情单相思——央视春晚恐怕没这个笑果是吧?

    啥也不说了,但有一点是可以肯定的——央视春晚绝对没有房地产内容的节目,开发商自编自导自演自己的春晚倒是弥补了这个缺憾,也别开生面令人眼前一亮。就凭这个,春晚,你能拼过房地产吗?量你也没有那个创意和胆量!

   
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017